Уголовное дело Игоря Рудникова и Александра Дацышина поступило в суд Санкт-Петербурга

Опубликовано: 12.01.2019

Игорь Рудников и Александр ДацышинУголовное дело в отношении издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова и экс-заместителя полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Александра Дацышина поступило в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

В базе данных суда оно было зарегистрировано 9 января. Дело пока не назначено к слушанию.

В октябре 2018 года Калининградский областной суд передал материалы по уголовному делу о вымогательстве взятки у руководителя регионального Следственного комитета Виктора Леденева в Верховный суд РФ.

Инстанция должна была определить территориальную подсудность дела. В ходатайстве областного суда указывалось на конфликт между издателем «Новых колес» и судейским сообществом Калининградской области (в частности, говорилось о том, что в газете допускались «негативные высказывания в адрес судей области»).

В случае Александра Дацышина в областном суде также отмечался возможный конфликт интересов. В ходатайстве указывалось, что именно Дацышин, будучи еще заместителем полпреда, проводил собеседования с кандидатами в судьи и согласовывал их кандидатуры.

Рассмотрев материалы, Верховный суд перенес рассмотрение дела Рудникова в Санкт-Петербург. Защите Игоря Рудникова не удалось оспорить это решение. Адвокат Александра Дацышина Сергей Баранов сообщил, что их сторона отозвала свою жалобу.

Издателю газеты «Новые колеса» и бывшему депутаты Облдумы Игорю Рудникову предъявлены обвинения в вымогательстве в особо крупном размере. По версии следствия, бывший депутат вымогал у руководителя регионального управления Следственного комитета Виктора Леденева 50 тыс. долларов. Вторым обвиняемым по этому уголовному делу проходит бизнесмен и бывший заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Александр Дацышин. Следствие определило его как пособника.

В сентябре прошлого года Александру Дацышину и Игорю Рудникову был в очередной раз продлен срок пребывания под стражей. Вице-президент группы компаний «Фор» находится под домашним арестом, экс-депутат Облдумы Игорь Рудников больше года находится в СИЗО.

via: rugrad.eu

Похожие новости:

Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2019 | 39novostey.ru | Реклама и контакты