Звонили пять раз: в Калининграде скорая не приехала к умирающему мужчине

Опубликовано: 25.01.2017

в Калининграде скорая не приехала к умирающему мужчинеВ Калининграде в начале января скончался 36-летний местный житель. Проснувшись утром, калининградец почувствовал себя плохо. Родственники вызвали скорую помощь, однако спасти мужчину не успели — медики не приехали на вызов.

В ситуации разбирался корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Владимир и Светлана 12 лет прожили вместе, из них 5 лет в браке. Владимир — сантехник, работал в бригаде с друзьями. Проблем со здоровьем, по словам Светланы, у супруга не было.

«В декабре 2016 года он начал проходить обследование. Но не потому, что он плохо себя чувствовал, это просто была моя идея — повести его к врачу, так как он не был почти два года у докторов. 25 декабря муж открепился от поликлиники в Багратионовске (по месту прописки) и прикрепился к поликлинике на ул. Летней в Калининграде», — рассказала вдова Светлана.

По ее словам, супруг сдал анализы и 28 декабря планировал пройти обследование на кардиовизоре. «Но аппарат на Летней оказался сломан. Близились праздники, муж себя чувствовал хорошо. Вот нам и сказали, что мы пройдем обследование уже в новом году», — пояснила Светлана.

Но обследоваться мужчина так и не успел — трагедия произошла утром 8 января. «Это было воскресенье. Мой муж проснулся около 7:15 и пожаловался на свое самочувствие. Сказал, что трудно дышать, давит в груди. Я попросила соседку измерить ему давление. У него было 140/90. Я стала звонить его сестрам (их у него три), чтобы сказать, что супругу плохо. В это время соседка вызвала скорую, пока он еще был жив. Диспетчер сказала, что вызов принят, мол, ждите. Но мы не дождались, минут через 5, около 7:40 муж скончался», — рассказала Светлана.

Она утверждает, что вызвать скорую помощь соседка семьи пыталась и после того, как мужчина перестал дышать. «Еще на два звонка в скорой ответили. Она позвонила диспетчеру, но ей сказали: „Ожидайте“. Тогда она перезвонила и попросила связать нас с самими врачами, которые выехали к нам на вызов, чтобы от них узнать, где находится машина. Но нас никто не соединил. Еще два раза соседка пыталась дозвониться, но диспетчеры перестали отвечать на звонки с ее телефона. В общей сложности она позвонила 5 раз», — рассказала Светлана.

Бригада скорой помощи так и не приехала. Тогда Светлана позвонила сестре супруга и сообщила о случившемся. «Его сестра вызвала платную скорую помощь. Во сколько был зарегистрирован вызов, я не знаю, но медики приехали в 9:40. Тоже не очень быстро. Я просила их сделать хоть что-нибудь. Они посмотрели мужа, сказали, что уже поздно, собрались и уехали. За вызов они взяли 8 тысяч рублей. Уже потом приехали сотрудники полиции», — сказала вдова.
Как пояснила Светлана, у нее есть всего лишь одна претензия к медикам, касающаяся факта неприезда скорой помощи. «Вы понимаете, муж умер так быстро, что, наверное, никто бы ему не помог. Суть этой истории в том, что бесплатная скорая помощь не приехала к нам вообще. Да что говорить? Никто из диспетчеров даже не перезвонил. Я была дома целый день.

Они не приехали ни через час, ни через пять. Я просто не понимаю, как может быть такое, что человек умер, а врачи из бесплатной скорой даже не приехали зафиксировать факт смерти, — добавила она. — Да и кто знает, если бы в декабре работал кардиовизор в поликлинике, может быть, он и показал что-то».

Сейчас на выяснение обстоятельств случившегося у семьи нет ни сил, ни желания. «Его мне никто уже не вернет», — заключила Светлана.

В свидетельстве о смерти, которое получила Светлана, говорится, что ее супруг скончался в результате острой сердечной недостаточности, а также атеросклеротической болезни сердца. У мужчины осталась 4-летняя дочь.

via: newkaliningrad.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты