В Литве на акцию в поддержку Украины пришли два человека

Опубликовано: 24.01.2017

В Литве на акцию в поддержку Украины пришли два человекаАкция в поддержку Украины, состоявшаяся в субботу у Посольства России в Вильнюсе, собрала пять человек, трое из которых журналисты. Об этом сообщает «Новая газета Балтия».

Организатор вильнюсской акции Татьяна Дорутина назвала странным тот факт, что на акцию не вышли местные украинцы. По ее словам, именно они и должны были на себя взять организацию мероприятия, так как «казалось бы, это их тема».

«Сразу скажу, что наша акция напоминала скорее одиночный пикет — на акции присутствовали пять человек, трое из них — журналисты. Я не ожидала, что придёт такое малое количество людей», — приводит издание слова организатора.

Дорутина отметила, что акция носит сетевой характер и направлена на привлечение внимания к военным действиям на Востоке Украины в разных городах мира. Организаторы акции утверждают, что Россия проводит военную компанию в соседнем государстве, поэтому на своих плакатах призывают президента РФ Владимира Путина «остановить войну».

«В других городах акции в поддержку Украины получились многочисленными — например, в Праге, в Сиднее. В любом случае, нужно лишний раз послать России сообщение «прекращай воевать», — рассказала она журналистам, прибывшим на место протеста.

Вооруженный конфликт на Востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся на территории Донецкой и Луганской областей между вооружёнными силами Украины и отрядами повстанцев. Украина, США, а также государства-члены НАТО, Совета Европы, ПА ОБСЕ и Европейского союза обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт.

Российские власти неоднократно указывали, что Россия не является стороной внутриполитического противостояния на Украине.

via: rubaltic.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты