На пикет против застройки берега Балтийского моря напали неизвестные в масках

Опубликовано: 26.01.2017

На пикет против застройки берега Балтийского моря напали неизвестные в маскахВчера, 25 января, на председателя Балтийского отделения «Яблока» Ивана Привалова и активистов партии напали на пикете против передачи под застройку рекреационных земель, дюн и прибрежных берегозащитных полос.

Акция проходила в Калининграде, у памятника землякам-космонавтам на ул. Леонова. На участников пикета напали неизвестные в масках. Как рассказал Иван Привалов, всего было около семи нападавших. Они облили активистов водой.

«Яблочникам» удалось задержать двоих злоумышленников. Сейчас они находятся в отделении полиции. Привалов получил многочисленные ушибы, они были зафиксированы в травмпункте.

Сейчас Иван Привалов направляется в Балтийск, где должны пройти публичные слушания по переводу берегозащитных полос в земли под застройку.

По информации активистов, в этом процессе заинтересован Виктор Богдан, которого называют «янтарным королем», якобы земля уже продана, осталось только легализовать это.

Лидер Балтийского «Яблока» направил обращения с призывом вмешаться в спорную ситуацию на имя министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, главы города Балтийск Владимира Устинова и в другие инстанции.

via: ya39.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты