Экс-замминистра культуры Пирумову предъявили обвинение в хищении при реставрации башни «Кронпринц»

Опубликовано: 24.01.2017

Башня «Кронпринц»Экс-замминистра культуры России Григорию Пирумову предъявили обвинение по новому эпизоду: его обвиняют в хищении денег при реставрации крепости Фридриха Великого в Калининграде.
Как пишет РИА «Новости», об этом сказано в материалах дела, оглашённых во вторник в Мосгорсуде.
«В отношении Пирумова и других фигурантов дела возбуждено дело о хищении денег, выделенных на реставрацию башни Кронпринц и других башен крепости Фридриха Великого в Калининграде», — огласила документы судья.

 ТАСС добавляет, что Пирумов признал свою вину по всем предъявленным эпизодам. Бывший чиновник дал подробные признательные показания и начал погашать причиненный ущерб, сообщила судья.
Напомним, в декабре премьер-министр России Дмитрий Медведев распоряжение об увольнении с должности заместителя министра культуры страны Григория Пирумова. Против него и ряда бизнесменов ФСБ возбудила уголовные дела.  Их подозревают в хищении выделенных на реставрационные работы объектов культурного наследия средств.
В мае текущего года сообщалось, что в Государственном центре совершенного искусства (ГЦСИ) прошли обыски. Они были связаны с криминальным «делом реставраторов» о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию памятников культуры, в частности башни Кронпринц в Калининграде.
via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты