Благотворители, ведущие сбор на улицах Калининграда, три месяца не перечисляют деньги маме больного ребёнка

Опубликовано: 26.01.2017

Фонд «Счастливая жизнь» уже три месяца не перечисляет деньги маме пятилетней Виолетты ВаземиллерФонд «Счастливая жизнь» уже три месяца не перечисляет деньги маме пятилетней Виолетты Ваземиллер из Черняховска.

Об этом Клопс.Ru рассказала сама Анастасия Курдинова. При этом сбор на лечение больной девочки продолжают вести на улицах Калининграда и в общественном транспорте.

У Виолетты диагностирована тяжёлая форма симптоматической фокальной эпилепсии, органическое расстройство личности сложного генеза, синдром двигательной расторможенности, задержка психоречевого развития. Мама малышки вспоминает, что пришла в «Счастливую жизнь» за помощью в июле прошлого года.
Часть собранных средств благотворители отправляли ей на счёт, а часть оседала в фонде. Волонтёры в зелёных жилетках и с ящиками на груди в день собирали до пяти тысяч рублей, рассказывает Анастасия. Точную сумму ей никогда не озвучивали. За всё время сотрудничества с центром на лечение Виолетты перевели около 60 тысяч рублей. Последнее перечисление на счёт женщины поступило 31 октября. Потом связь с волонтёрами прервалась.

«Я попыталась разорвать договор с фондом, но они меня избегают. Не хочу, чтобы они использовали историю моего больного ребёнка в своих целях. Написала заявление в полицию и прокуратуру», — говорит женщина.

Фонд «Счастливая жизнь» уже три месяца не перечисляет деньги маме пятилетней Виолетты Ваземиллер

Табличка, с которой волонтёры ходят по городу

Получить по этому поводу комментарий у самих благотворителей не удалось. Их телефоны оказались недоступны. Не захотели они общаться и с Анастасией, которая искала их в офисе фонда.

Это не первая сомнительная история, связанная со «Счастливой жизнью». В ноябре прошлого года в городе объявились подростки с ящиками для пожертвований в адрес Сони Кондратьевой. Парни ходили по улицам города с прозрачными коробками, на которых была наклеена фотография девочки. Они говорят, что представляют фонд «Счастливая жизнь», зарегистрированный в Казани, и работают по поручению мамы больной малышки.

Однако, как утверждает родительница, она об этом до последнего времени даже не подозревала. В калининградском представительстве организации объяснили это тем, что от их лица действуют мошенники. Волонтёр благотворительного фонда «Счастливая жизнь» Арина Аврина утверждала, что в Калининграде их фонд собирает деньги единственному ребёнку — Виолетте Ваземиллер.

В декабре 2016 года Сергей Цурко, сотрудник службы безопасности благотворительного центра «Верю в чудо» рассказывал, что у них скопилось много вопросов к работе «коллег». По словам представителя «Верю в чудо», обратиться в полицию их заставило то, что сбор вёлся на уже погибшего мальчика.

— Нами были задержаны волонтёры, собирающие деньги на Стаса Сапунова, нашего бывшего подопечного. На данный момент Стаса уже нет в живых, сбор на него давно закрыт, — рассказывает Цурко.

Представители «Счастливой жизни» объясняли это тем, что несколько месяцев назад из их офиса пропали документы. Этими данными могли воспользоваться мошенники.

via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты