Алиханов не стал раскрывать «секретного собственника» Дома Советов

Опубликовано: 24.01.2017

Дом СоветовВрио губернатора Антон Алиханов, отказался называть имя третьего собственника Дома Советов, который должен передать свою долю для ввода объекта в эксплуатацию. Такую позицию передала пресс-секретарь губернатора Валерия Родина.

«Мы не комментируем эту ситуацию», — сообщила Родина о позиции Алиханова.

Ранее глава региона заявлял, что покупать Дом Советов в региональную собственность не планируется. «Там, помимо «Протостроя», у которого 63 %, и регионального правительства, есть ещё один собственник. Я встречался с главой «Протостроя» — они работают над проектом реконструкции Дома Советов.

Но он может быть реализован, если третий собственник передаст свою долю. Мы ведем переговоры», — сообщил Алиханов в интервью порталу Клопс.ру.

В 2016 году RUGRAD.EU запрашивал данные о праве собственности на Дом Советов в ЕГРП. На тот момент у здания были три собственника: «Протострой», правительство области и администрация Калининграда (администрация в тот момент передавала свои права на здание областному правительству, поэтому их можно считать за одного собственника). О таинственном третьем собственнике никаких данных не было.

На вопрос о том, каким образом закреплены права собственности некоего третьего собственника, Алиханов также отвечать не стал.

via: rugrad.eu

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты