Стадион «Балтика» принят на государственную охрану как объект культурного наследия

Опубликовано: 21.07.2016

Стадион «Балтика» принят на государственную охрану как объект культурного наследияСлужба государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области поставила на учёт стадион «Балтика» в Калининграде.

Об этом сообщила и. о. руководителя пресс-службы областного правительства Виктория Алтухова в ответе на информационный запрос газеты «Дворник».

Стадион был принят на государственную охрану как объект культурного наследия регионального значения «Открытый стадион им. Вальтера Симона — стадион «Балтика», 1892 год. Каких-либо сведений и предложений по демонтажу или реконструкции строений на его территории в областное правительство не поступало.

По информации агентства по спорту Калининградской области, в настоящее время территория стадиона «Балтика» используется исключительно для спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий. В сезонах 2016–2018 годов команда «Балтика» планирует проводить на нем домашние матчи первенства России по футболу. С этой целью уже проведена процедура сертификации стадиона.

Также в настоящее время ведётся поиск спонсоров на реконструкцию спортивного поля площадью 2400 кв. м за южной трибуной стадиона. На этой площадке планируется организовать тренировки для детей и проводить в вечернее время соревнования в рамках нового государственного проекта «Ночная футбольная лига».

via: rugrad.eu

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты