В аптеках Балтийска прокуратура выявила просроченные детское питание и лекарства

Опубликовано: 25.11.2015

В аптеках Балтийска прокуратура выявила просроченные детское питание и лекарстваПрокуратура самого западного города в РФ проверила соблюдение аптечными пунктами требований действующего законодательства.

Так, при проверке в аптечном пункте ООО «Алоэ плюс» было выявлено детское питание — пюре овощное HEINZ и GERBER, срок годности которых истек еще в июне (2 баночки), в июле (1 баночка) и октябре 2015 года (6 баночек).

В аптечном пункте «Пульс» установлен лекарственный препарат с истекшим сроком годности — «Карведилол-Тева, 25 мг, 30 таблеток». Это лекарственное средство было произведено в сентябре 2012 года, а срок его годности — до сентября 2015 года.

Однако на момент проверки лекарство в нарушение требований законодательства о хранении лекарственных препаратов хранился со всеми остальными лекарственными средствами и в специально выделенную зону для возврата поставщику или уничтожения , сотрудниками ООО «Пульс» помещен не был.

По результатам проверки прокурор города в отношении должностных лиц указанных аптечных учреждений возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

via: ya39.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты