Калининградский представитель крупного туроператора: Закрыли Турцию — и правильно сделали

Опубликовано: 24.11.2015

Калининградский представитель крупного туроператора: Закрыли Турцию — и правильно сделалиДва крупных российских туроператора «Натали Турс» и TEZ tour приняли меры по ограничению продаж путёвок в Турцию. «Натали Турс» приостанавливает продажу туров с 24 ноября, второй оператор рекомендует своим клиентам в формате консультаций воздерживаться от приобретения таких путевок.

Соответствующие шаги компании предприняли после рекомендаций российского МИДа гражданам России воздержаться от поездок на отдых в Турецкую Республику.

Официальный представитель оператора «Натали Турс» в Калининграде, генеральный директор компании «Мик-Авиа» Светлана Хромова подтвердила информацию о приостановке продаж. По её словам, оператор может пойти и на более глубокие меры — возврат туристов, уже отдыхающих на территории Турции. Вопрос о возможных компенсациях клиентам, купившим туры ранее, Светлана Хромова оставила без комментариев.

«В контексте возврата средств: я не могу отвечать за оператора, я могу только предположить, что всё было сделано цивилизованно. Это «Натали-турс», а не какая-то турецкая компания, которая может как угодно себя сегодня проявить в свете того, что сделано на военной площадке», — сообщила Хромова.

Она подчеркнула, что в конце октября, после запретов на полёты в Египет, среди калининградских туристов отмечался рост спроса на отдых на турецком направлении. Существенная доля продаж на это направление из Калининграда приходится на компанию «Анекс Тур». В региональном представительстве фирмы сообщили, что в настоящее время все вылеты из Калининграда в Турцию остановлены в принципе, потому что курортный сезон завершён.

«Некоторое время назад, когда «закрыли» Египет, был большой запрос на Турцию, но сейчас у нас нет продаж на это направление. Экскурсионные маршруты организуются из Москвы», — сообщила менеджер калининградского филиала.

При этом на идейном уровне Светлана Хромова поддерживает инициативу компании-франчайзера. «Закрыли Турцию — и правильно сделали. Сейчас если к нам и будут обращаться с просьбой отправить в Турцию хоть через Москву, хоть через Берлин, мы будем отговаривать от покупки такой путёвки и сможем предложить отдых в более дружественной к нам стране», — комментирует руководитель «Мик-Авиа».

Добавим, что перспективы «закрытия» турецкого направления для российских туристов обсуждались ещё в начале ноября, после того, как Россия ограничила полеты в Египет. Это продиктовано соображениями безопасности в связи с крушением 31 октября самолёта Airbus А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем.

Жертвами теракта стали 224 человека. На полёты в Турцию формальнj запрет пока не введён. Шаги туроператоров и реакция российского МИДа связана с событиями в ходе военной операции, которую проводят на территории Сирии воздушно-космические силы России.

Напомним, во вторник утром стало известно о крушении в Сирии в результате атаки турецких ВВС российского фронтового бомбардировщика Су-24, участвовавшего в операции по борьбе с террористами «Исламского государства» (организация официально запрещена в России по решению Верховного суда).

В момент обстрела самолёт находился на высоте около 6000 м, на расстоянии 1 км от турецкой границы. Пилоты катапультировались. По мнению турецкой стороны, российский самолёт нарушил воздушное пространство Турции.

После этого российские политики сделали ряд резких заявлений в адрес Турции. В частности, президент Владимир Путин назвал атаку российского самолета со стороны турецких ВС действиями «пособников террористов».

Министерство обороны расценило произошедшее как «недружественный акт». Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что в последнее время в Турции нарастает террористическая угроза, и эта тенденция была очевидна ещё до сегодняшних событий.

«По нашей оценке, ничуть не меньше угрозы, чем в Египте. Мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или с какими-либо иными в Турецкую Республику направляться», — отметил министр.

via: rugrad.eu

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты