Юрмала терпит убытки после ухода «Новой волны»

Опубликовано: 23.07.2015

Юрмала терпит убытки после ухода «Новой волны»Гостиничные номера в Юрмале в этом году в 10 раз дешевле, чем в те же дни прошлого года.

Отсутствие туристов из России власти латвийского курорта пытаются компенсировать туристами из Швеции, Польши, Германии, а также соседних Литвы и Эстонии.

В этом году в Юрмале впервые за 12 лет не проходит конкурс молодых исполнителей «Новая волна» и праздник юмора «Голосящий Кивин», а ведь 40% гостей курортного города были именно россияне, посещающие данные фестивали. На текущий момент город терпит убытки из-за спада динамики прироста туристов, в этом признался уже даже мэр знаменитого латвийского курорта.

«В Юрмале прирост туристов 4%. Но если учитывать, что последние три года у нас прирост туристов был 20%, то ясно, что он упал. И это не позитивно ни для кого», – сообщил мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

В прошлом году, в эти же дни в гостиницах Юрмалы просто невозможно было забронировать номер, а цены за ночь переваливали за несколько тысяч евро. Все, кто занимался организацией российских фестивалей, лишились работы и сейчас планируют проведение новых фестивалей, которые могли бы заменить ушедшие.

via: rubaltic.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты