Вагоностроительный завод привлечён к ответственности за размещение опасных отходов

Опубликовано: 15.07.2015

Вагоностроительный завод привлечён к ответственности за размещение опасных отходовДепартамент Росприроднадзора по СЗФО привлёк к административной ответственности «Калининградский вагоностроительный завод». О нарушениях на заводе сообщила экологическая организация «Зелёный фронт».

Экологи обнаружили на территории ОАО «Калининградский вагоностроительный завод» нарушения законодательства ещё в декабре 2014 года. В ходе мониторинга состояния окружающей среды экологи зафиксировали места складирования отходов деревообработки, автомобильные покрышки, металл, ёмкости для хранения горюче-смазочных материалов.

Все собранные материалы были направлены в региональное управление Росприроднадзора. Позднее информация о нарушениях была перенаправлена в департамент Росприроднадзора по СЗФО.

По итогам проверки ОАО «Калининградский вагоностроительный завод» и директор предприятия привлечены к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства. Кроме того, предприятию выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Ответственность за нарушение предусматривает наложение штрафа на юридических лиц (от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей) или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

via: rugrad.eu

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты