В американском Институте стандартов взорвалась нарколаборатория

Опубликовано: 23.07.2015

В американском Институте стандартов взорвалась нарколабораторияВ штаб-квартире в Гейтесберге подпольно варили метамфетамин.

В Национальном институте стандартов и технологий, расположенном в городе Гейтерсберге в 25 километрах от Вашингтона, прогремел взрыв. Прибывшие полицейские обнаружили в штаб-квартире NIST, предположительно, подпольную лабораторию по производству метамфетамина.

Как сообщает Science Mag, в результате ЧП охранник, находившийся рядом с лабораторией, получил легкие ранения и ожоги. Полицейские уже проверяют его на причастность к производству запрещенного вещества. В свою очередь, руководство института пояснило, что лаборатория была закрыта и в последнее время пустовала. Однако после взрыва в помещении полицейские обнаружили вещества, указывающие на то, что там варили метамфетамин.

Стоит отметить, что взрыв произошел в лаборатории, где велись работы над спецпроектами «с использованием опасных методов, технологий и веществ». Расследованием происшествия в США уже занимаются полицейские совместно с Управлением по борьбе с наркотиками.

Национальный институт стандартов и технологий США, основанный в 1991 году, занимается разработкой и установкой измерительных стандартов. В ведомстве работает около трех тысяч сотрудников. NIST расположен в городе Гейтерсберге, штат Мэриленд.

via: lifenews.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты