Прокуратура добивается запрета строительства дома отдыха в прибрежной зоне в Зеленоградске

Опубликовано: 23.07.2015

Прокуратура добивается запрета строительства дома отдыха в прибрежной зоне в ЗеленоградскеКалининградская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила нарушения законодательства при использовании земельного участка на ул. Гагарина в Зеленоградске. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Было установлено, что в 2010 году администрация Зеленоградского района предоставила ООО «Порт Авто» в аренду на 5 лет землю под строительство дома отдыха. Затем дополнительными соглашениями в связи с изменением наименования арендатора ООО «Порт Авто» на ООО «Аркадия» в договор аренды были внесены изменения. Также был продлён срок его действия до 2 июня 2016 года.

В июне прошлого года администрация Зеленоградска выдала «Аркадии» разрешение на строительство дома отдыха. Разрешение было выдано на основании проектной документации, прошедшей государственную экспертизу, но не имеющей заключение государственной экологической экспертизы.

Однако затем выяснилось, что предоставленный участок находится в береговой зоне лечебных пляжей и имеет определённый режим использования, т. е. градостроительными регламентами там не предусмотрено строительство объектов капитального строительства. Соответствующие правила землепользования и застройки были приняты местным советом депутатов в 2012 году.

В связи с этим калининградский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием признать действия администрации Зеленоградска незаконными. Также прокуратура требует признать недействительным и выданное компании «Аркадия» разрешение на строительство дома отдыха.

via: rugrad.eu

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты