Калининградские экологи обнаружили признаки разлива нефти в Зеленоградском районе

Опубликовано: 15.07.2015

Калининградские экологи обнаружили признаки разлива нефти в Зеленоградском районеКалининградские экологи сообщают, что обнаружили признаки разлива нефти в Зеленоградском районе.

Возможное попадание нефти в окружающую среду произошло возле поселка Люблино, активисты общественного движения «Зеленый фронт» выехали на место вечером 14 июля.
Как сообщает пресс-служба «Зеленого фронта», по придорожной канаве длинной 150 метров на площади один гектар разлились производственные отходы предположительно рядом стоящего предприятия.

Экологи подозревают, что эти отходы содержат нефтепродукты, и в таком случае могут нанести значительный урон окружающей среде, особенно почвам. По словам калининградского природоохранного прокурора Дениса Кима, их ведомство будет проводить проверку, и результаты можно будет узнать через месяц.
В прошлом году на Калининградском судоходном морском канале разлилось большое пятно мазута. В Морском спасательно-координационном несколько дней собирали нефтепродукты, попавшие в водоем.
via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты