В Калининграде снесут часть Центрального рынка и построят торгово-развлекательный комплекс

Опубликовано: 09.06.2015

В Калининграде снесут часть Центрального рынка и построят торгово-развлекательный комплексГородские власти планируют снести часть Центрального рынка,  где сейчас торгуют промышленными товарами, и построить на этом месте торгово-развлекательный комплекс с многоуровневыми парковками.
Об этом сообщил Александр Ярошук во вторник, 9 июня, после оперативного совещания в администрации Калининграда.
 «Рынок готов инвестировать. К 2018 году надеемся всё сделать», — добавил глава города.

Как пояснил генеральный директор Центрального рынка Сергей Званок, строительство начнется не ранее следующего года. «Но сначала надо будет решить вопрос подъездов и выездов, продумать транспортную развязку на улице Пролетарской, тупиковом перекрестке Баранова — Горького, возможно, появится круговое движение на Пролетарской – Баранова, — сказал Сергей Званок. – Предприниматели, которые сегодня торгуют на рынке, получат приоритет при аренде мест в новом комплексе.
Часть из них, вероятно, переместится на продуктовый рынок, на рынок «Сельма». Постараемся, чтобы никто не остался без торгового места».
По словам Сергея Званока, пока трудно говорить о перспективах нового центра. «Но исторически так сложилось, что это торговая часть города, люди привыкли совершать здесь покупки, — говорит директор. —  Надо думать над ее развитием. Перемены затронут и продуктовый рынок, и, надеюсь, улицу Баранова, которая в выходные превращается в стихийный блошиный рынок.
Там можно реализовать красивый проект, чтобы люди могли торговать в хороших условиях, как это сделано во Франции, но пока мы не можем распоряжаться этой землей».
via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты