Число отказов родителей от вакцинации детей в регионе возросло более чем на 10 %

Опубликовано: 08.06.2015

Число отказов родителей от вакцинации детей в регионе возросло более чем на 10 %В Калининградской области число отказов родителей от вакцинации детей против целого ряда болезней возросло более чем на 10 %.

Такие данные по итогам 2014 года озвучили на пресс-конференции представители регионального управления Роспотребнадзора.

Несмотря на то, что в регионе с 1965 года не было зафиксировано ни одного случая заражения полиомиелитом, а с 1994 – дифтерией, отказываться от прививок не стоит.

В ведомстве отмечают, что в период летних отпусков возрастает вероятность завоза в регион инфекций с других территорий. «У нас в области до сих пор выявляются единичные случаи заболевания корью. А в других регионах страны эпидемическая ситуация с этой болезнью не такая благоприятная.

Кроме того, ситуация с ней не такая благополучная и в сопредельных государствах. А именно в Польше, Германии, Израиле, на Украине регистрируются не только единичные случаи заболевания корью, но и групповые. Здесь очень важно, чтобы калининградцы, которые отправляются в путешествие, были привиты.

Корь – очень серьезное заболевание, при котором возможен летальный исход», – отметила и.о. руководителя ведомства Елена Бабура.

via: rugrad.eu

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты