В Советске закрыли инфекционное отделение горбольницы

Опубликовано: 13.04.2015

В Советске закрыли инфекционное отделение горбольницыИз-за скандала с участившимися случаями смерти детей в Советске приостановили работу инфекционного отделения городской больницы.
Как стало известно, сейчас проверку деятельности медучреждения проводит специальная комиссия регионального Минздрава. В прошлом месяце все корпуса «инфекционки» были закрыты, а персонал отправлен в отпуск.

Заведующая отделением, молодая врач-инфекционист, которая в самый разгар разбирательств, связанных со смертями детей, вынуждена была прервать декретный отпуск, сейчас снова отправилась на «отдых». В настоящее время, всех жителей города, у которых наблюдаются симптомы инфекционных заболеваний, отправляют в город Черняховск – больных доставляют к месту лечения на автомобиле «скорой».
«Бывает по несколько раз в день мотаемся в Черняховск. Так как машина у нас не легковая, то дорога туда и обратно занимает около 2-х часов. Конечно, это дополнительная нагрузка на наше отделение и большое неудобство для горожан», — рассказала старший фельдшер городской «скорой помощи» Лариса Горохова.
«Мне даже страшно представить, как будут обстоять дела летом, когда начнется сезонное увеличение заболеваемости кишечными инфекциями. У меня двое сыновей и мы, если можно так сказать, «постоянные клиенты» нашей «инфекционки» – дети постоянно что-то тянут в рот, а потом у них расстройство.
Чтобы перестраховаться и исключить вариант ротавирусной инфекции, мы предпочитали ложиться в больницу и сдавать там все анализы. Теперь ехать в другой город для нас не подходящий вариант. Будем стараться лечиться дома, а в больницу обращаться только в крайнем случае», — сетует советчанка Мария Емельянова.
В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что после того, как возникла ситуация, связанная со смертями детей, в медучреждениях города была организована комплексная проверка. На данный работа комиссии уже практически завершилась, но в Советск еще продолжают выезжать специалисты, чтобы провести мониторинг по отдельным направлениям. Итоги проверки будут подведены только после возращения главврача Григория Галичева, который сейчас на больничном. Стоит отметить, что ему уже были вынесены два дисциплинарных взыскания.
«Ситуация с инфекционным отделением в первую очередь зависит от оперативной работы и организационных способностей главного врача Советской городской больницы, который в настоящее время находится на больничном. В отделении на момент проведенных проверок Минзравом, отсутствовал необходимый состав специалистов, которые бы оказывали необходимую медицинскую помощь.
Кроме этого оборудование и оснащение этого учреждения не соответствовало требованиям. Как только главврач приведет все в соответствие, отделение возобновит свою работу», — рассказала заместитель министра здравоохранения Татьяна Николаева.
Она отметила, что помимо разработки маршрутной схемы госпитализации советчан в инфекционную больницу в Черняховске, в ведомстве сейчас составляют график, по которому специалисты областных учреждений будут совершать выезды в Советск и оказывать необходимую консультативную и организационно-методическую поддержку врачам местной больницы.
Напомним, региональный СК возбудил уголовное дело по факту смерти в Советске четырех детей в период с ноября 2014 года по март 2015 года. Дело получило широкий общественный резонанс благодаря родителям погибших детей, которые начали собирать подписи под петицией омбудсмену Павлу Астахову с требованием «спасти детей от халатности и безответственности врачей».
via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты