В самом лесистом регионе Польши впервые пройдут учения Сил повышенной боеготовности НАТО

Опубликовано: 22.04.2015

В самом лесистом регионе Польши впервые пройдут учения Сил повышенной боеготовности НАТОДве тысячи солдат НАТО и сотни единиц военного снаряжения будут переброшены в течение менее суток на полигон в Польше.

В июне в районе г. Жагань (Любушское воеводство) пройдут учения Сил повышенной боеготовности Североатлантического альянса (VJTF) . Эта новая структура НАТО была создана менее года назад по решению саммита в Уэльсе.

Июньские маневры станут вторыми в истории данной структуры. Первые прошли несколько недель назад в Голландии и Чехии.

Учения под кодовым названием «Благородный прыжок -2» начнутся с массированной переброски войск и боевой техники из нескольких стран НАТО. Таким образом будет опробована новая концепция размещения Сил повышенной боеготовности в данной стране в течение максимально кратчайшего времени с момента поступления соответствующего приказа.

Подполковник Артур Голавски из Главного командования вооружённых сил заявил, что целью учений является «демонстрация способности НАТО дать быстрый ответ на новые угрозы безопасности и показать, что альянс готов гарантировать полноценную коллективную оборону своим членам».

Руководство НАТО пока не сообщает подробностей сценария июньских учений. На данный момент известно, что в них примут участие военные из Польши, Германии, Голландии, Чехии, Бельгии и Норвегии, а также около 300 танков и бронетранспортёров.

Любушское воеводство граничит с Германией и является самым лесистым регионом в Польше.

via: newsbalt.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты