В Неманском районе построят новое кладбище, несмотря на протесты сельчан

Опубликовано: 24.04.2015

В Неманском районе построят новое кладбище, несмотря на протесты сельчанВ Неманском районе собираются построить новое кладбище размером в 8 гектаров. На разработку проектно-сметной документации для организации места «традиционного захоронения» в районе поселка Акулово из муниципального бюджета выделяется  342,5 тысячи рублей.  
По словам главы районной администрации Сергея Восковщука, это уже второй по счету проект. Первый, разработанный подрядчиком некоторое время назад, не устроил власти.

«Они сделали проект, согласно которому строительство кладбища нам выходило в 30 миллионов рублей. Это, конечно, нереальная сумма для муниципалитета», — рассказал Сергей Восковщук.
Отметим, что планы властей построить погост рядом с поселком Акулово, вызвали недовольство у жителей этого населенного пункта. Четыре года назад, когда территорию под захоронение внесли в генплан, люди начали писать гневные письма в различные инстанции. Сельчане уверены, что соседство с кладбищем негативно скажется на санитарной обстановке и значительно испортит им условия жизни.
Однако глава района утверждает, что конкретно место расположения кладбища еще не определено – точку в этом вопросе поставят осенью. А само кладбище планируют начать строить минимум через год.
«Я знаю, что есть недовольные, но мы действуем в рамках закона. Конечно, мы будем советоваться с людьми. Проведем общественные слушанья, — поясняет Восковщук. – Поймите, кладбище – это значимый социальный объект. Его расположение должно быть удобным для жителей района – им ведь надо посещать могилы родных и содержать их в надлежащем состоянии. Очень хотелось, чтобы это все было организовано достойно».

Сейчас жители района хоронят своих близких на кладбище, расположенном на окраине Немана. Свободной площади этого захоронения, действующего уже больше 30 лет, по данным местных властей, хватит максимум на год – потом для новых могил места просто не останется.

via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты