В Литве истребители НАТО поднимались на перехват российского самолета

Опубликовано: 08.04.2015

В Литве истребители НАТО поднимались на перехват российского самолетаИстребители НАТО, базирующиеся на литовской авиабазе Зокняй, в течение последней недели дважды сопровождали российские военные самолеты, которые воздушное пространство Литвы не нарушали. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на еженедельный обзор литовского министерства обороны.
«Для сопровождения российского военно-транспортного самолета Ил-76 в воздух 2 апреля были подняты истребители стран-членов НАТО, базирующиеся в Зокняй», — утверждает военное ведомство. Согласно его информации, полет Ил-76 осуществлялся в нейтральной зоне над Балтийским морем без заранее согласованного плана.

«Транспондер (устройство автоматической идентификации воздушного судна) российского борта был включен, экипаж поддерживал радиосвязь», — отметило минобороны.
В понедельник, 6 апреля, истребители альянса были подняты в воздух для сопровождения следующего в сторону Калининградской области российского Су-24. Полет в нейтральной зоне над морем осуществлялся, по информации военного ведомства, без заранее согласованного с Литвой плана, с отключенным транспондером, без радиосвязи. Литовское воздушное пространство не нарушалось и в этом случае.
Истребители членов НАТО, базирующиеся в Зокняй, совершают патрулирование неба стран Балтии, не располагающих для этого собственными техническими средствами. В настоящее время на авиабазе находятся по четыре истребителя ВВС Польши и ВВС Италии.
via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты