В Калининградской области с начала месяца пять автомобилей столкнулись с поездами

Опубликовано: 01.04.2015

В Калининградской области с начала месяца пять автомобилей столкнулись с поездамиКалининградская железная дорога обратилась в ГИБДД в связи с с участившимися случаями ДТП на переездах. Об этом сообщили в пресс-службе КЖД.
В обращении указывается, что необходимо усилить профилактическую работу по  правилам пересечения автомобилистами железнодорожных переездов области.
Острая необходимость в этом появилась в связи с участившимися нарушениями. В частности, только за март 2015 года в Калининградской области пять раз автомобили сталкивались с железнодорожным составом из-за беспечности водителей. В результате этих столкновений никто не пострадал.

Так, 28 марта в районе поселка Ласкино в Гурьевском районе автомобиль «Мерседес», проигнорировав запрещающие сигналы переездной сигнализации, выехал на переезд и столкнулся с движущимся пригородным поездом.
Аналогичное ДТП произошло 22 марта в поселке Каштановка Зеленоградского района. Водитель «Ауди» сначала остановился у знака «Стоп», но затем, проигнорировав запрещающие сигналы, выехал на переезд, где произошло столкновение с отправлявшимся пригородным поездом.
1 марта в районе поселка Светлое Гурьевского района водитель микроавтобуса «Хёндай» при работающей звуковой и световой переездной сигнализации выехал на регулируемый переезд непосредственно перед движущимся грузовым поездом. Машинист поезда применил режим экстренного торможения – это и спасло жизнь водителю и пассажиру микроавтобуса. Грузовой состав задел автомобиль по касательной траектории.
Инциденты без столкновения с поездами произошли в областном центре и в Светлогорске. 23 марта при срабатывании переездной сигнализации экскаватор остановился только в тот момент, когда шлагбаум опустился перед кабиной водителя: повреждены устройства переезда. 27 марта в Калининграде дежурный по переезду на улице Дзержинского из-за остановившегося непосредственно на переезде пассажирского автобуса был вынужден включить сигнал на остановку грузового состава.
Учитывая, что всех случаях причиной инцидентов стало нарушение водителями правилам проезда железнодорожных переездов, руководство железной дороги обратилось в областное ГИБДД с просьбой об усилении профилактической работы.
via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты