В Калининграде обрушились части моста на ул. Суворова (решается вопрос о его закрытии)

Опубликовано: 22.04.2015

В Калининграде обрушились части моста на ул. Суворова (решается вопрос о его закрытии)В Калининграде во вторник, 21 апреля, произошло обрушение элементов путепровода на улице Суворова. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на место тут же направили оперативную группу по делам ГО и ЧС. Пострадавших нет.

Мост был осмотрен сотрудниками муниципального управления «Городское дорожное строительство и ремонт», состояние путепровода уточняется. Данная информация передана в комитет городского хозяйства администрации Калининграда.

Как уточнили в управлении, на железнодорожные пути упала металлическая конструкция, поддерживающая часть моста, на которой расположен тротуар. По словам главы ведомства Владимира Свинцова, обрушение произошло из-за нарушения гидроизоляции моста и последующей коррозии металла.

«Часть моста рухнула в тот момент, когда по путям проходил состав с открытой платформой. На ней находились люди. К счастью, никто не пострадал», — уточнил Владимир Свинцов.

Путепровод могут в самое ближайшее время закрыть.

Напомним, ремонт путепровода на ул. Суворова стоит в планах на 2016 год. «Путепровод действительно находится в удручающем состоянии, и нуждается в ремонте, − сказал глава Калининграда Александр Ярошук. − В этом году приводим в порядок мост на Аллее Смелых. Ремонт путепровода на ул.

Суворова стоит в планах на 2016 год. Нам удалось значительно удешевить первоначальный проект его ремонта, который оценили в 380 млн рублей. В итоге, планируем потратить на ремонт путепровода на улице Суворова около 80 млн рублей».

В 2014 году в рамках ведомственной целевой программы «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования» специализированная организация «АМК-Строй» провела обследование путепровода на ул. Суворова с испытанием конструкций пролетных строений.

По результатам технического отчета было рекомендовано выполнение ремонта путепровода и определен перечень необходимых работ. В МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» составляют техническое задание для объявления открытого аукциона по выбору подрядной организации, которая до конца 2015 года изготовит проект ремонта путепровода на ул. Суворова.

via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты