В Днепродзержинске «Правый сектор» накормил мусором депутата горсовета

Опубликовано: 24.04.2015

В Днепродзержинске «Правый сектор» накормил мусором депутата горсоветаАктивисты заподозрили чиновника в связи с бывшим нардепом-регионалом Олегом Царевым и другими пророссийскими политиками.

В Днепропетровской области расследуют нападение на депутата горсовета Днепродзержинска Игоря Лесничего. Накануне активисты экстремистской организации «Правый сектор» (деятельность которой запрещена в России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews) ворвались в кабинет чиновника и подвергли его так называемой «мусорной люстрации».

Радикалы заподозрили Лесничего в связи с бывшим нардепом-регионалом Олегом Царевым и другими политиками, выступающими в поддержку народных республик Донбасса. По мнению правосеков, «мусорная люстрация» сорвет планы политика стать мэром Днепродзержинска.

Издевательства «Правого сектора» над депутатом попали на видео. На кадрах видно, как несколько активистов в балаклавах выносят Игоря Лесничего из здания горсовета, затем опускают его в урну, обливают водой из пятилитровой канистры и осыпают мусором сверху.

После того как мужчина перестал сопротивляться, радикалы расступились и спешно покинули площадь перед зданием. Тем временем камера продолжала снимать, как чиновник извлекает картофельные очистки и фрагменты картона из-под одежды. Мелкий мусор попал ему даже в рот.

По факту нападения на депутата возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», ведется розыск радикалов, причастных к ЧП у горсовета. Впрочем, в «Правом секторе» уверены в своей безнаказанности. На региональном сайте организации сказано, что люстрация чиновников в Днепродзержинске для них — «дело чести», поскольку в этом городе родился их лидер Дмитрий Ярош.

Напомним, серия акций, получивших название «мусорной люстрации», затронула все регионы Украины. С сентября 2014 года радикальные элементы нападают на чиновников областных администраций и прокуратуры, депутатов, кидают их в мусорные баки и требуют уйти в отставку.

При этом личности руководителей народных люстрационных комитетов порой вызывают много вопросов. Так, один из лидеров люстрационного движения в Днепропетровске — Игорь Руденко оказался фигурантом более тридцати уголовных дел и уже несколько лет находится в розыске за неуплату алиментов.

Именно Руденко, заручившись поддержкой соратников, ворвался в кабинет директора Театра оперы и балета Александра Шароварова в разгар рабочего дня, потребовав написать заявление об увольнении, а затем подвергнул его «мусорной люстрации». Директора театра вынесли из кабинета, забросали сырыми яйцами и погрузили в мусорный бак на заднем дворе.

via: lifenews.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты