В Башкортостане девочка спасла 6-летнего брата ценой собственной жизни

Опубликовано: 01.04.2015

В Башкортостане девочка спасла 6-летнего брата ценой собственной жизни14-летняя девочка отдала брату одежду, чтобы он не замерз насмерть, но сама погибла.

Трагедия произошла в Башкорстостане в национальном парке «Иремель». Спасатели обнаружили 33-летнюю женщину с двумя детьми, которые отправились на прогулку в парк и заблудились. Чтобы спасти младшего брата, девочка отдала ему свою куртку. К сожалению, она погибла от переохлаждения. По словам спасателей, у пропавших не было спичек, теплой одежды и еды.

Туристы вышли в поход в 9 часов утра 29 марта. На территории заповедника стоял мороз — температура составляла -22 градуса. О том, что мать с двумя детьми — 14-летней дочерью и шестилетним сыном — не вернулись, сообщил владелец пансионата, где они остановились.

К операции привлекли спасателей сразу из трех регионов — Свердловской и Челябинской областей и Республики Башкортостан. В поисках участвовали 185 человек, 47 единиц техники и вертолет Ми-8.

— В половине четвертого ночи 31 марта двух пострадавших спасатели доставили в поселок Тюлюк. На машине скорой помощи их увезли в больницу города Сатки. У женщины и ребенка обморожены ноги, оба находятся в тяжелом состоянии, — сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

Женщина и шестилетний мальчик были доставлены в больницу Челябинска. Тело 14-летней Дианы Р., погибшей от переохлаждения, доставлено в город Юрюзань.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Это уже не первый случай исчезновения туристов на горе Иремель. В феврале при восхождении на гору потерялся 37-летний житель Челябинска. К поискам туриста приступили через два дня, после того как о его пропаже сообщили родственники. Мужчину нашли спустя несколько часов живым, но сильно замерзшим.

via: lifenews.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты