В Балтийское море выпускают вылеченного тюленя Серёжу

Опубликовано: 24.04.2015

В Балтийское море выпускают вылеченного тюленя СерёжуВ пятницу, 24 апреля, сотрудники Калининградского зоопарка выпускают в Балтийское море тюленя Серёжу.
Одиннадцать дней назад малыша на пляже Куршской косы нашел калининградец. Ему показалась, что у малыша ранены ласты, поэтому он связался с калининградскими зоологами. Сотрудники Национального парка «Куршская коса» тоже осмотрели тюлененка и решили забрать его с пляжа и отправить на обследование в зоопарк.

Ветеринары осмотрели Сережу и взвесили его: тюлененок весил 15 кг, что соответствует норме для его возраста — 3-4 недели. У балтийского тюленя были поранены передние ласты, а также бок, из левой ноздри у животного шли гнойные выделения.
Сотрудники зоопарка сделали вывод, что скорее всего малыш ударился о прибрежные камни. Сережу решили подлечить и оставить в бассейне зоопарка, пока не закончится линька. За одиннадцать дней Сережа выздоровел, и его научили добывать себе еду. Специалисты занимались с ним и тренировали ловить рыбу.
«Сережа проявлял недюжинные таланты рыболова и пловца и демонстрировал поведение взрослого самостоятельно тюленя: за сутки он теперь съедает 40 штук салаки, а на ночь для отдыха и сна забирался на плавающий в бассейне плотик», — сообщили в пресс-службе зоопарка.
К сегодняшнему дню тюлененок чувствует себя хорошо, полностью перелинял, поэтому  его решили выпустить в том же месте, где он был найден.
Напомним, в начале апреля жители Зеленоградска нашли мертвого тюленя на побережье, недалеко от променада. Причиной гибели малыша стали травмы, полученные в результате ударов об камни во время шторма. Сотрудники лаборатории морской экологии Атлантического отделения Института океанологии забрали малыша с пляжа и отдали в Музей Мирового океана, чтобы из него сделали чучело.
via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты