Уличенного в коррупции Сергея Восковщука наградили грамотой за «хорошую работу»

Опубликовано: 18.04.2015

Уличенного в коррупции Сергея Восковщука наградили грамотой за «хорошую работу»Совет депутатов Неманского района поставил удовлетворительную оценку за работу главе районной администрации Сергею Восковщуку за 2014 год, а также наградил сити-менеджера почетной грамотой «за хорошую работу».

Инициативу выдвинула председатель совета депутатов Наталья Зайцева, для которой Восковщук является работодателем (параллельно она занимает должность директора местной школы).

У глав муниципалитетов существует обязанность ежегодно отчитываться перед местными депутатами о своей работе, а у тех в свою очередь – ставить главам оценку в формате «удовлетворительно» или «не удовлетворительно». В случае получения двух не удовлетворительных оценок подряд, глава автоматически уходит в отставку.

Депутатов совета не смутили многочисленные коррупционные скандалы с участием Сергея Восковщука, произошедшие за отчетный год. Суд дважды признал Восковщука коррупционером, когда он распределял муниципальные контракты компании «Жилкомсервис», принадлежащей его родному брату Юрию (30 контрактов на сумму 5,3 млн руб.). На коррупции также попалась и первый заместитель главы неманской администрации Галина Чергиченко. Ее родственник Владимир Новиков вместе с братом Восковщука возглавлял «Жилкомсервис». После представления прокуратуры и решения суда Восковщук отказался увольнять своего заместителя, тем самым проявив коррупционное бездействие.

Возникли сложности и с увольнением самого Восковщука: суд признал бездействие совета депутатов, который долгое время отказывался его увольнять по требованию прокуратуры, однако уволить его теперь невозможно по положениям Трудового кодекса РФ: «Уволить работника можно только в течении месяца с момента совершения правонарушения».

Бездействие совета депутатов вполне можно объяснить тем, что его председателем является подчиненная Восковщука – директор местной школы № 1 Наталья Зайцева. За конфликт интересов Зайцеву тоже, кстати, недавно судили.

Ко всему прочему на Сергея Восковщука было возбуждено уголовное дело, когда он превысил свои должностные обязанности, незаконно взяв из районного бюджета порядка 250 тыс. руб. Исполнить требование прокуратуры и вернуть деньги обратно Восковщук долгое время отказывался, пока не было вынесено соответствующее решение суда. В настоящий момент Следственный комитет РФ проводит расследование «дела Восковщука», чтобы передать его в суд.

via: rugrad.eu

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты