Телефонные мошенники собирают деньги на томограф для детской областной больницы

Опубликовано: 17.04.2015

Телефонные мошенники собирают деньги на томограф для детской областной больницыВ Калининграде телефонные мошенники выманивают у предпринимателей деньги на ремонт сломавшегося томографа для детской областной больницы.
Об этом рассказала калининградка Мария Иванова (имя изменено. — Ред.)
По словам Марии, на днях ее знакомому предпринимателю позвонил мужчина и представился сотрудником регионального управления налоговой службы. Он попросил посодействовать в ремонте томографа для детской областной больницы.

По словам якобы «сотрудников ведомства», стоимость ремонта томографа составляет 3 миллиона рублей, но детской областной он обойдется всего в 2,1 млн. рублей. Часть суммы уже собрана, необходимо еще сто тысяч.
«После этого звонка мы обратились в налоговую и рассказали, что кто-то от их имени обзванивает предпринимателей и просит материально помочь», — рассказывает калининградка. Девушка отметила, что мошенники звонят по несколько раз и пытаются давить на предпринимателей, рассказывая, как маленькие пациенты нуждаются в оборудовании.
«Естественно, УФНС такие мероприятия не проводит», — отметила Мария Иванова, ссылаясь на слова своих знакомых из ведомства.
В налоговой службе от комментариев воздержались, а вот главный врач детской областной больницы Александр Маляров охотно прокомментировал инцидент: «Никаких денег мы ни у кого не просим. Губернатор уже подписал необходимые документы, и скоро у нас будет отремонтирован наш томограф. И стоит ремонт не три и даже не два миллиона, а 11,5 млн. рублей», — рассказал Маляров.
via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты