Прокуроры Гусева и Полесска покинули свои посты

Опубликовано: 22.04.2015

Прокуроры Гусева и Полесска покинули свои постыПрокурор города Гусева Игорь Марусенко покинул свой пост. По данным источника RUGRAD.EU, новым прокурором Гусева в ближайшее время станет Игорь Покшиватов, ранее работавший заместителем прокурора Черняховска.

Ранее своей должности лишился Евгений Титов, руководивший прокуратурой Полесского района.

Игорь Марусенко находился в должности прокурора Гусева с 2010 года. За время пребывания на своей должности он запомнился строгим обвинительным приговором бывшему главе Гусевского района Галине Силенко, которую Николай Цуканов «подвел» под уголовное дело.

Напомним, что в августе 2014 года в прокуратуру Московской области был переведен первый заместитель прокурора Калининградской области Валерий Войнов. Вслед за ним перешел начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Дмитрий Зонин.

Лишился своей должности прокурор Гурьевского района Александр Трапезников. Существенно были обновлены отделы областной прокуратуры: руководящие должности заняли районные прокуроры.

Дмитрий Бурко из прокуратуры Ленинградского района занял место Дмитрия Зонина, Борис Родинов (прокурор Балтийского района) – отдел по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью и оперативно-розыскной деятельностью, бывший прокурор Советска Сергей Багалин стал старшим помощником прокурора.

Также старшим помощником прокурора Калининградской области Сергея Табельского стала Светлана Купцова, ранее возглавлявшая отдел по противодействию коррупции.

Что касается назначений, то в Светлогорскую межрайонную прокуратуру (включает территорию Светлогорского района, Пионерского и Янтарного городских округов) перевели Александра Бучмана, ранее работавшего в прокуратуре Оренбургской области. Дениса Манаева недавно назначили прокурором Светлого.

Как сообщили в Калининградской областной прокуратуре, прокурор Гусева Игорь Марусенко покинул свой пост в связи с выходом на пенсию. Что касается Евгения Титова, то он пошел «на повышение» в прокуратуру Московской области.

via: rugrad.eu

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты