Продюссер Kubana: Из-за фестиваля может встать часть Калининградской области

Опубликовано: 13.04.2015

Продюссер Kubana: Из-за фестиваля может встать часть Калининградской областиСамый сложный вопрос для организаторов Kubana–2015 – транспортный. Как отметил генеральный продюсер фестиваля Илья Островский, эта проблема «вызывает опасения».

«Может встать часть Калининградской области, насколько я представляю ее возможности», – заявил он.

Илья Островский напомнил, что в 2018 году регион должен принимать чемпионат мира по футболу.

«В этом случае у меня возникает большой вопрос: если на сегодняшний день область не готова к четырехдневному фестивалю Kubana, то как можно говорить о чемпионате мира по футболу? Проще всего вообще ничего не проводить. И расходов меньше будет (как государственных, так и частных), и стрессов будет меньше, и инцидентов будет меньше, и вообще жизнь будет хороша, спокойна.

Именно такого мнения придерживались краснодарская полиция и местные жители», – заявил генеральный продюсер, отметив, что в большинстве своем жители Янтарного будут придерживаться такого же мнения.

«Понятно, что когда тебе вдруг сваливается толпа народу, которая прыгает, веселится, танцует и мешает размеренному образу жизни, конечно же, это производит определенный дискомфорт. Тут одно из двух: все такие масштабные проекты вызывают дискомфорт. Все мы знаем, что по поводу Олимпиады–2014 было много конфликтов», – отметил он.

Что касается доступности общепита на Kubana, то Островский отметил, что организаторы раньше справлялись с этим вопросом благодаря торговым точкам, которые размещались внутри фестиваля.

«У нас это отработано, причем давно», – заверил он.

Глава Янтарного Алексей Заливатский отметил, что от калининградских рестораторов есть заявки, чтобы разместить свои точки питания как на территории фестиваля, так и снаружи.

Что касается проживания зрителей, то Островский пояснил, что ориентировочно 50 % зрителей воспользуются услугами палаточного городка фестиваля, оставшаяся часть разместится в гостиницах области. Он отметил, что по этому вопросу организаторы работают с местной компанией «Балтма Турс».

«Бронируют места жительства в Светлогорске, в самом Калининграде. Расстояния небольшие. Для нас это вообще не расстояния. Для наших это не проблема. Они могут селиться и в Балтийске», – прокомментировал Островский.

Он также отметил, что в регионе пока что «демократичные» цены на такси и транспорт.

«Беспокойства на тему инфраструктуры сильно преувеличены. Потому что возможности инфраструктуры Янтарного превышают те возможности, которые мы имели в Краснодаре. Понятно, что первый год будет очень тяжелый. Для нас – в первую очередь, но и для области тоже», – резюмировал он.

via: rugrad.eu

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты