Полиция задержала «калининградского душителя»

Опубликовано: 24.04.2015

Полиция задержала «калининградского душителя»Сотрудники уголовного розыска задержали «калининградского душителя» − грабителя, который осенью прошлого года совершил более десяти нападений на женщин в Ленинградском и Центральном районах города.
Своих жертв преступник душил с помощью шарфа и отбирал ценности.
«Как выяснилось, 36-летний мужчина когда-то служил в морской пехоте, − сообщил подробности начальник регионального Управления Министерства внутренних дел России Евгений Мартынов.

− А в последнее время работал барменом в одном из ресторанов города. Сам не пил, не курил и старался вести исключительно здоровый образ жизни.
Даже на работу предпочитал ездить не общественным транспортом, а на велосипеде, поддерживая должный физический тонус. Как он сам рассказал, женщин для нападения старался выбирать таким образом, чтобы по возрасту они были не слишком юными, но и не очень пожилыми».
В результате кропотливой работы и сложного комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативникам угрозыска удалось выйти на подозреваемого. Задержание решили производить на квартире, которую тот снимал вместе с сожительницей. На звонок в дверь открыл сам бывший морпех.
«К просьбе пройти в отдел полиции для дачи показаний он отнесся, в общем, спокойно, − рассказал генерал Мартынов. − Только попросил перед уходом дать ему вымыть голову».
При обыске в квартире были изъяты нож, которым грабитель запугивал своих жертв, а также три мобильных телефона, которые были им похищены у потерпевших.
На допросе в полиции преступник дал явку с повинной, сознавшись в одном из совершенных нападений. Причину своего поступка  «душитель» объяснил просто: «Черт попутал».
Сейчас «калининградский душитель» попал в одну из камер СИЗО. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого.
Напомним, серия преступлений началась с нападения на журналистку. Он подкараулил девушку на пустыре за торговым центром по Советскому проспекту, подкрался сзади, накинул жертве на шею шарф и начал душить. Спустя неделю количество пострадавших увеличилось. Когда число жертв «душителя» превысило 10, калининградцы собрались в патрули и стали самостоятельно искать грабителя по фотороботу. Как уточнили в пресс-службе регионального управления МВД, после серии громких публикаций «душитель» перестал нападать на девушек, а полиция проводила розыскные мероприятия.
via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты