На Северном вокзале Калининграда планируют к 2018 году построить 8-этажную гостиницу

Опубликовано: 18.04.2015

На Северном вокзале Калининграда планируют к 2018 году построить 8-этажную гостиницуНа территории Северного вокзала московская компания «ЖилДорИпотека» планирует к 2018 году построить 8-этажную гостиницу.
Об этом в пятницу, 17 апреля, на заседании градостроительного совета сообщила руководитель проектов архитектурного бюро «Никор Проект» Ольга Мезей.

По ее словам, инвестор имеет договоренности с РЖД и уже занимался реконструкцией Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге (там тоже был возведен гостиничный комплекс).
В Калининграде москвичи планируют не только построить гостиницу на 550 номеров, но и реконструировать здание самого вокзала, который в итоге должен стать трехэтажным. Весь комплекс разместится на территории в 10 гектаров, половину которых отведут под паркинг на 166 мест.
«Город еще хотел сделать им нагрузку в виде строительства подъезда под железнодорожным мостом на улице Озерова с небольшой транспортной развязкой, но я не думаю, что это правильное решение — для такого маленького объекта это слишком большая нагрузка», — рассказала Мезей.
Эта концепция развития территории вызвала массу нареканий: члены совета предлагали уменьшить этажность здания, обеспокоились потерей в случае строительства комплекса одной железнодорожной платформы и сомневались относительно перспектив развития железнодорожной ветки.
«Для города это хорошо. Вместо ненужных сетей и захолустья там возникнет что-то новое. С восточной части, когда проходишь в арку, здание вокзала напоминает торговый павильон, втиснутый между торгово-развлекательными комплексами», — заявил главный архитектор города Вячеслав Генне.
Отдельно коснулись вопроса организации пространства на территории вокзала. Были идеи организовать там пешеходную зону вдоль Советского проспекта до площади Победы, но в настоящее время этому мешает подъездная дорога к кафе «МакАвто». Также высказывались предложения удлинить здание ТЦ «Пассаж» дальше вдоль путей или начать «осваивать подземные территории».
«Я надеюсь, что администрация города Калининграда все-таки обратит внимание на то, что в центральной части города надо работать сразу с несколькими застройщиками, чтобы те строили не отдельные здания, а сразу комплексы. Нам хотелось бы в центре города иметь градостроительный ансамбль», — выступила в защиту проекта комплекса на вокзале Мезей.
Однако при этом она уточнила, что было бы неплохо увидеть макет зданий, чтобы понять, как реально будет выглядеть планировка территории улиц Озерова, Гаражной и площади Победы в месте будущей застройки.
via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты