Морж из Светлогорска стал чемпионом по плаванию в ледяной воде

Опубликовано: 09.04.2015

Морж из Светлогорска стал чемпионом по плаванию в ледяной водеЖитель Светлогорска Вячеслав Тихонов завоевал 4 золотые медали чемпионата России по плаванию в ледяной воде. 10 турнир в этом году принимал Мурманск.

Борьбу за награды вели 500 спортсменов, причем в заплывах участвовали не только россияне, но и представители, Австралии, Азии и даже Африки.

С первым спортивным юбилеем Вячеслава Тихонова поздравляют долгожданные ученики. Теперь светлогорский морж передает опыт Глебу Щербакову и Павлу Литвинюку. Мальчишки начали готовиться к стартовому сезону ледяного купания еще летом, поэтому к зиме забыли о болезнях.

ПАВЕЛ ЛИТВИНЮК, ЖИТЕЛЬ СВЕТЛОГОРСКА: «Когда начинаешь закаливаться с лета, осень, зимой, когда плаваешь не сильно чувствуешь этот холод, и когда залазаешь в воду, такое ощущение, просто назад не идешь, идешь только вперед, и если холодно, можно остановиться, потом дойти дальше».

Глеб Щербаков, житель Светлогорска: «В море единственное затруднение плавать – это волны, в ведренный день они очень мешают, вода может в рот попасть или накроет с головой, потом плыть уже не получится, дыхание собьется».

Сейчас погода на Балтике такая, что даже чайки не осмеливаются лезть в воду. Короткая разминка – это обязательная программа. Без нее начинающие моржи могут превратиться в сосульки. Лишь после этого наступает черед вольных морских упражнений. Пока ребята ограничиваются минимальной дистанцией.

Вячеслав Тихонов, чемпион России по плаванию в холодной воде 2015: «Не бойтесь холодную воду, она лечит, она не калечит, и она дает заряд бодрости, духу, понимаете, это часть жизни у меня».

Вячеслав Тихонов в этом году продолжил удивлять и своих земляков, и хозяев чемпионата страны из Мурманска. Сразу на четырех дистанциях он финишировал первым, к тому же в прошлом году свою коллекцию наград он пополнил пятой медалью чемпиона мира. Личный пример лучший способ подстегнуть учеников. Они тоже успели почувствовать вкус спортивных побед. Павел Литвинюк занял третье место на международном турнире в Польше, где был самым юным участником.

via: kaliningrad.rfn.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты