Латвийцам рекомендуют рассказывать анекдоты шёпотом

Опубликовано: 18.04.2015

00560Полиция безопасности Латвии потребовала начать уголовное преследование жителя Латвии, который в марте прошлого года организовал шуточный сбор голосов о включении Латвии в состав России.

Сотрудники ПБ установили его личность, провели пять обысков, изъяли компьютерную технику и носители данных.

В отношении нелояльного жителя был начат уголовный процесс по п. 1 ст. 82 Уголовного закона Латвии («Публичный призыв к подрыву территориальной целостности Латвийской Республики»).

«И весь этот оперативный переполох, с реальной возможностью лишения человека свободы, возник из-за шутки в интернете. Причём сам автор недвусмысленно указал на то, что это всего лишь шутка», — сообщает портал «Zarya.lv», цитируя инициатора голосования:

«Ну а если на самом деле, то этот документ не несёт никакой значимости и является шуткой. А если у кого-либо плохо развито чувство юмора, то очень соболезнуем этому человеку».

«Хотя вменяемому, трезвому и не находящемуся под воздействием наркотических средств человеку и без дополнительных объяснений понятна вся «несерьёзность» этой акции, — продолжает портал «Zarya.lv». – А Полиции безопасности непонятна. Из этого следует, что ПБ, накинувшая на себя мантию средневекового инквизитора, представляет реальную угрозу для любого человека, обладающего чувством юмора, да и просто живущего с иллюзией существования демократии в Латвии».

«Люди, будьте бдительны! Рассказывайте анекдоты шёпотом!» — призывает портал товарищества «Русская заря».

via: newsbalt.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты