Директор радио «Русский край» устроил губернатору скандал из-за фестиваля Kubana

Опубликовано: 06.04.2015

Директор радио «Русский край» устроил губернатору скандал из-за фестиваля KubanaПравославный активист устроил Николаю Цуканову на совете по культуре скандал из-за фестиваля Kubana.

Участники совета обсуждали дальнейшую судьбу Кафедрального собора, но потом слово взял директор православной радиостанции «Русский край» и руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Михаил Черенков.

Он пообещал «прервать гладкую канву». Николай Цуканов попытался возразить, что прерывать здесь может только он, но остановить Черенкова не удалось.

«То, как поступили с Одинцовым, – это возмутительно и совершенно незаслуженно. Не было бы никакого Кафедрального собора, если бы не Одинцов. За что?!» – начал он речь в защиту недавно уволенного командой Николая Цуканова экс-директора Кафедрального собора. Но потом выступающий быстро переключился на обсуждение фестиваля Kubana.

«Это фотография с фестиваля, который вы пригласили в Калининградскую область. Это культура?! Это наша культура, Николай Николаевич?! Почему вы приглашаете фестиваль, не советуясь с советом по культуре?! Почему у нас на сцене раздеваются девушки?!» – тряс Черенков каким-то снимком. Различить, что было изображено на фотографии, журналистам не удалось, но предположительно там был кто-то голый.

«Убрали Одинцова, и мы сидим сейчас и одобряем…», – продолжал Черенков.

«Надеюсь, вы расскажете на следующем совете по культуре, как вы лично раскапывали могилы», – огрызнулся в ответ губернатор.

Николай Цуканов попытался перевести вопрос в адрес властей Янтарного. Он пояснил, что каждый муниципалитет может проводить те фестивали, которые считает нужными, и если есть вопрос, то к местным властям и надо обращаться.

Черенков напомнил, что фестиваль Kubana выгнали из Краснодарского края, а «общественность против него боролась 6 лет».

«Я настаиваю, чтобы был совет по культуре по этому фестивалю. Чтобы пригласили Госнаркоконтроль, Роспотребнадзор, ФСБ и обязательно общественность Краснодарского края. Это возмутительно! Это уничтожит всю нашу молодежь!» – продолжал Черенков. Но участникам совета по всей видимости слушать его надоело. Микрофон у директора радиостанции стал непроизвольно выключаться.

«Коллеги, по данному вопросу есть еще …», – вставил Николай Цуканов, пользуясь тем, что Михаил Черенков кричал что-то неразборчивое в выключенный микрофон.

После того как дополнений не последовало, Цуканов попросил Черенкова покинуть зал.

«Я попрошу вас покинуть совет и больше сюда не приходить», – заявил губернатор.

«Я выхожу из совета по культуре, потому что в таком совете…», – попытался закончить фразу Черенков, но ему вновь отключили микрофон.

Отметим, что, согласно информации, опубликованной на сайте Калининградской епархии РПЦ, Михаил Черенков также возглавляет там отдел эксплуатации памятников.

via: rugrad.eu

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты