Часть воинских захоронений в Нестеровском районе оказалась бесхозной

Опубликовано: 07.04.2015

Часть воинских захоронений в Нестеровском районе оказалась бесхознойПрокуратура Нестеровского района выявила нарушения в содержании мемориалов и воинских захоронений, расположенных на территории нескольких муниципалитетов.
 
Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, все обнаруженные недочеты и ошибки были связаны с оформлением правового статуса объектов культурного наследия. Как  показала проверка,  администрации Нестерова и  села Чистопрудненское на находящиеся на их балансе объекты культурного наследия не оформили правоустанавливающие документы.

 
Кроме того, в данных муницпалитетах в нарушение положений ст.27 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» не разработан и не утвержден порядок размещения на объектах культурного наследия  информационных надписей и обозначений.
 
Аналогичные нарушения закона выявлены и в селе Пригородное. В данном поселении также вопреки закону не утверждены и не выданы охранные обязательства на объекты культурного наследия, что влечет невыполнение муниципалитетом  требований по содержанию и использованию объектов культурного наследия.
 
В Илюшинском  администрация поселения не установила охранные зоны объектов  культурного наследия.
 
В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Нестеровского района  главам администраций внес представления об их устранении. 
via: ya39.ru

Похожие новости:

  • ...

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты