Больному диабетом Артёму нужна помощь!

Опубликовано: 18.04.2015

8-летний Артём Перов из Мамоново несколько лет болен сахарным диабетом.

Русфонд однажды уже помог ему: оплатил инсулиновую помпу, благодаря которой удалось стабилизировать течение болезни. Но теперь к ней нужны расходные материалы, а они платные.

Помочь Артему приобрести расходники просто, достаточно отправить слово ДЕТИ на номер 5542 Стоимость одного СМС 75 рублей.

Частые визиты к врачам для 8-летнего Артема уже привычное дело. 3 года назад мама мальчика заметила, что он быстро устает, худеет и много пьет. Анализ крови показал — у ребенка сахарный диабет первого типа. Уровень гликемии был 28 миллимоль на литр! Норма для здорового человека — 5,5. Артема госпитализировали в тяжелом состоянии.

С этого дня мальчику начали вводить инсулин 5 раз в день. Так что со временем ребенок начал бояться уколов. От инъекций кожа стала грубой, появились шишки, синячки. Пришлось отказаться от детского сада. Спас ситуацию «Русфонд». 2 года назад он приобрел Артему помпу для инсулина. Она автоматически вводит необходимую дозу препарата в течении дня. А количество уколов сократилось со 150 до 10 в месяц.

АРТЕМ, ЖИТЕЛЬ МАМОНОВО: «Раньше были шприц-ручки. Когда кололи мне 5 раз -было больно. А теперь стало не больно. Потом перешли на помпы, стало вообще не больно. Не чувствую, не колет теперь».

НАТАЛЬЯ ПАШКЕВИЧ, ЭНДОКРИНОЛОГ ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №1: «Теперь значительно улучшилось течение диабета. Осложнений не зафиксировано. Гипогликемии нет, колебаний чрезмерных тоже нет. Он может немного расширить свою диету, съесть легкоусвояемые углеводы, заниматься физкультурой. И мы можем вводить микродозы инсулина, имитировать естественный процесс поджелудочной железы».

Артем уже 3 года не ест конфеты, забыл вкус пирожных и других сладостей. Он уже сам научился контролировать уровень сахара. Смело протыкает себе палец иглой и берет кровь на палочку. Расходники – иглы, глюкометр, каттеторы, шнуры, батареи для помпы, только палочек для измерения инсулина в месяц нужно 150 штук — стоят немалых денег.

Сегодня расходных материалов осталось всего на пару дней. Стоимость помпы и всего необходимого к ней — 136 157 рублей. У Перовых таких денег нет. В семье работает только один папа. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта «Русфонд .ру» собрали 91 тысячу 157 рублей. Не хватает 45 000 рублей.

Помочь Артему просто, нужно отправить на короткий номер 5542 смс сообщение со словом «ДЕТИ».

ЯНА ПЕРОВА, МАМА АРТЕМА: «Для нашей семьи , это очень дорого. Расходные материалы для помпы же постоянно надо. Круглые сутки. Иголки очень дорогие. Когда вставляешь иголочку, она внутри забивается, может кровь запеклась. Все, инсулин уже не проходит. И она, конечно, если долго стоит, покраснения, натирает. Так что чем чаще меняем иголочки, лучше всасывается инсулин и быстрее всасывается».

Благодаря инсулиновой помпе мальчик вновь стал смеяться и даже бегать. Теперь ноги не болят от уколов. А на щеках появился здоровый румянец. В классе ребята даже не догадываются, что у Артема сахарный диабет. Вернуться к шприц-ручке и к уколам 5 раз в день, а это синяки и слезы, второклассник не хочет. От этой мысли мальчик даже вздрагивает.

Помочь Артему может любой желающий. Для этого достаточно отправить смс сообщение на номер 5542 со словом «Дети». Стоимость одного смс 75 рублей. Перевести пожертвования можно и другими способами — все они на сайте «Русфонда».

Отметим, что операторы МТС и ТЕЛЕ-2 попросят своих абонентов подтвердить перевод. Сделайте это, иначе деньги до ребенка не дойдут.

via: kaliningrad.rfn.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты