Автомобиль, предположительно принадлежащий Елене Рожновой, сбил мотоциклиста

Опубликовано: 13.04.2015

Автомобиль, предположительно принадлежащий Елене Рожновой, сбил мотоциклистаВчера около 20:40 вечера в Калининграде автомобиль «BMW Х5» сбил мотоциклиста. Как сообщает пресс-служба УМВД, внедорожник двигался по улице Горной со стороны Московского проспекта в направлении улицы Дмитрия Донского.

При перестроении влево водитель машины допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении мотоциклом «Сузуки». В результате мотоцикл выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «ВАЗ 21063» под управлением 60-летнего калининградца. В результате ДТП 26-летний мотоциклист от полученных травм скончался на месте происшествия.

По предварительным данным, водитель «BMW» скрылся с места происшествия. Однако затем 51-летняя калининградка сама приехала в полицию. Ее автомобиль со следами ДТП изъят для дальнейшего исследования.

«Данная гражданка ранее была судима за мошенничество, имеет 15-летний водительский стаж и привлекалась к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения: в 2007 году – за превышение скорости, в 2015 году – за нарушение правил остановки», – отметили в пресс-службе УМВД. Предположительно, водителем кроссовера была ранее судимая Елена Рожнова, руководитель ГК «Пруссия». В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, Елена Рожнова была отпущена на свободу летом прошлого года. По словам источника RUGRAD.EU, после года содержания Елены Рожновой под стражей в СИЗО уголовное дело в отношении нее было прекращено.

Также напомним, что Елена Рожнова была задержана сотрудниками калининградской полиции в мае 2013 года по подозрению в причастности к организации преступной схемы, которая позволила мошенникам обогатиться почти на 100 млн руб. По версии следствия, с 2006 по 2012 год руководители двух калининградских фирм, ООО «Либорн» и ООО «Либор-Н», вступили в преступный сговор с руководителем ГК «Пруссия» Еленой Рожновой с целью хищения денежных средств граждан.

«Либорн» и «Либор-Н» выступили заказчиками строительства многоквартирных домов на пересечении ул. Гагарина и ул. Фортовая дорога. Генеральным подрядчиком при строительстве выступила калининградская общественная организация инвалидов «Щит и Меч».

Мошенники, «действуя по указанию Елены Рожновой», сделали фальшивые акты о якобы выявленных дефектах при строительстве домов. Работы были выполнены надлежащим образом, но, чтобы вывести деньги, мошенники изготовили акты, в которых говорилось, что работы были выполнены с нарушениями.

На основании этих документов генеральный подрядчик вернул деньги заказчиков, перечислив на счета так называемых фирм-однодневок. Они были обналичены через счета сторонних организаций. Таким образом, были похищены денежные средства кредиторов, в число которых входили банки и сами дольщики.

via: rugrad.eu

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты