Жители Крыма празднуют годовщину воссоединения с Россией

Опубликовано: 16.03.2015

Жители Крыма празднуют годовщину воссоединения с РоссиейНа центральных площадях Симферополя и Севастополя проходят праздничные концерты и митинги с участием звезд российской эстрады и видных общественных деятелей.

Ровно год назад, 16 марта, прошел референдум, на котором жители полуострова проголосовали за вхождение автономной республики в состав Российской Федерации.

В Севастополе возвращение в Россию отметили автопробегом «Дорогами русской весны» и возложением цветов к мемориалу героической обороны города 1941-1942 годов. В настоящий момент на площади Нахимова проходит митинг-концерт. Затем жителей Севастополя ожидает салют.

На центральной площади Симферополя также состоялся праздничный концерт с участием звезд отечественной эстрады. По случаю годовщины воссоединения Крыма с Россией на крыльце крымского парламента развернут большой российский триколор.

Людей так же много, как и год назад. Самое главное, что именно благодаря людям, простым крымчанам мы впредь живем все вместе в одной великой России. Хочется, чтобы это единство, всенародная радость продолжались и дальше, невзирая на всяческие житейские проблемы, которые, конечно же, у всех людей есть. Если мы будем едины, Россия будет свободной и сильной, никакие нападки со стороны наших геополитических конкурентов не смогут сломить нас,

-поделилась с корреспондентом «Ридуса» сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Восемнадцатого марта воссоединение России и Крыма отметят уже в Москве. Тысячи россиян выйдут в центр столицы, чтобы еще раз порадоваться за своих соотечественников в Крыму и Севастополе.

Я помню, как мы переживали год назад за наших соотечественников, а потом радовались, когда после референдума Крым и Севастополь вернулись в родную гавань. Я и все активисты нашего движения «Российский союз сельской молодежи» до сих пор прибываем в восторге. Хочу отметить, что в Крыму очень высок патриотический дух, и люди искренне рад, что мы теперь навсегда вместе,

рассказала председатель Центрального совета «Российского союза сельской молодежи»Юлия Оглоблина

 

Председатель Исполкома «Ассоциации студенческих спортивных клубов России» Анна Медведева отметила, что быть равнодушными к нашим соотечественникам в Крыму и не выйти на праздник 18 марта — «это весьма странно и не по-русски»:

Мы все живем в одной большой и великой России. Нельзя проявлять равнодушие к своим соотечественникам, друзьям и тем более родственникам. Ведь у многих в Крыму живут деди, тети, братья и сестры. Крымчане должны знать, что мы их всегда поддержим, всегда поможем, несмотря на то, что живем за 2000 километров друг от друга.

via: ridus.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты