Юрий Лужков запускает в Калининградской области производство гречневой крупы

Опубликовано: 30.03.2015

Юрий Лужков запускает в Калининградской области производство гречневой крупыНовое для региона производство – переработку гречихи – готовится запустить в Озерском городском округе ООО «Частный конный завод» Веедерн».
Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, специальная технологическая линия уже приобретена и в настоящее время монтируется.
В прошлом году сельхозпредприятие вырастило около 600 тонн гречихи, рассказал владелец Юрий Лужков. По просьбе губернатора было принято решение не отправлять урожай на экспорт, а начать его переработку в регионе.

Для этого было приобретено оборудование производительностью 900-1200 килограммов в час. При этом компания готова перерабатывать всю гречиху, что будет выращиваться в области.

 

«Установка должна работать круглосуточно. Её мощности вполне достаточно, чтобы обеспечить потребности переработки гречихи и с других хозяйств области. 24 тонны в день — это больше, чем необходимо для полного обеспечения области. Поэтому мы и купили эту установку, имея в виду решение здесь вопроса по обработке гречихи, по получению крупы для всей области», — сказал Юрий Лужков.
Он также отметил, что на предприятии проработаны и вопросы фасовки крупы – она будет паковаться в мешки по 50 килограммов. Более мелкую, удобную для потребителей фасовку будет делать партнер компании в Калининграде. Предполагается, что собственная крупа поступит в магазины области уже к лету.
via: klops.ru

Похожие новости:

  • ...

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты