Суд подвердил правомерность приватизации турбазы «Дюны» областной федерацией профсоюзов

Опубликовано: 30.03.2015

Суд подвердил правомерность приватизации турбазы «Дюны» областной федерацией профсоюзовПредставители ООО «Турбаза «Дюны» обратились в Арбитражный суд Калининградской области с исковым заявлением к «Калининградской областной федерации профсоюзов» о признании недействительным договора аренды недвижимого имущества с правом выкупа, заключенного между общественной организацией и компанией «Территория права» еще в 2012 году.

Фактически, не имея на это права, федерация профсоюзов сдала в аренду коммерческой организации шесть спальных корпусов, а также помещения бара и кафе у моря в поселке Лесное на Куршской косе. При этом, согласно условиям договора, арендная плата была установлена в размере 10 руб. за 1 кв. м и подлежала внесению всего лишь один раз в год.

Срок действия договора сторонами определен до 2058 года. В прошлом году договор аренды недвижимости с правом выкупа был зарегистрирован в управлении Росреестра.

В итоге представители «Турбазы «Дюны», полагая, что имущество было продано лицом, не являющимся собственником, обратились в суд с настоящим иском.

Между тем, как говорится в решении суда, истец, не являющийся стороной по оспариваемому договору, должен доказать наличие своего материально-правового интереса в удовлетворении иска. Однако выяснилось, что федерация профсоюзов успела приватизировать недвижимость еще в 2012 году. Также, как следует из выписок из единого госреестра прав на недвижимое имущество, спорный договор аренды между общественной организацией и коммерческой структурой был зарегистрирован в установленном законом порядке в январе 2014 года.

Таким образом, ООО «Турбаза «Дюны» не является стороной в оспариваемой сделке. По мнению суда, на момент заключения сделки истец не являлся собственником спорного имущества и его права оспариваемой сделкой не могли быть нарушены. Суд принял решение отказать в удовлетворении иска.

via: rugrad.eu

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты