Сотрудник зеленоградской полиции сфабриковал 14 уголовных дел и заставил признаться по ним невиновного

Опубликовано: 24.03.2015

Сотрудник зеленоградской полиции сфабриковал 14 уголовных дел и заставил признаться по ним невиновногоВ Калининградской области полицейские задержали 35-летнего сотрудника органов внутренних дел по подозрению в злоупотреблении полномочиями, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Выяснилось, что с целью повышения своих показателей по выявлению и раскрытию преступлений сотрудник отдела МВД России по Зеленоградскому району сфальсифицировал материалы предварительной проверки по 14 преступлениям.

Затем он «уговорил» невиновного гражданина сознаться в их совершении. В результате в отношении ранее судимого жителя Черняховского района было возбуждено уголовное дело по фактам присвоения денежных средств одной из управляющих компаний, которое он не совершал.

В настоящее время полицейский уволен из органов внутренних дел Российской Федерации за грубое нарушение служебной дисциплины. Он будет привлечен к предусмотренной законом ответственности. Ему грозит лишение свободы на срок до четырёх лет. Решается вопрос о применении строгих мер дисциплинарного характера к его руководителям.

Также в полиции отмечают, что уголовное преследование в отношении гражданина, согласившегося признать свою вину в преступлениях, которые он не совершал, будет прекращено.

via: rugrad.eu

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты