Прокуратура требует снести апарт-отель на променаде в Зеленоградске

Опубликовано: 25.03.2015

Прокуратура требует снести апарт-отель на променаде в ЗеленоградскеПрокуратура требует снести гостиницу вблизи променада в Зеленоградске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства выяснилось, что администрация Зеленоградска выдала компании «Еврокомфорт» разрешение на строительство гостиницы апартаментного типа на ул. Пугачева, 8а.

При этом были выявлены нарушения требований Градостроительного кодекса РФ.

Так, в соответствии с нормами градостроительного законодательства разрешение на строительство объекта капитального строительства представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации объекта требованиям, в том числе градостроительного плана земельного участка.

Вместе с тем, как показала проверка, градостроительным планом земельного участка, на котором построена гостиница, определено, что предельная высота здания должна быть 18 м. Согласно же проектной документации, высота здания до верха конька составляет 18,59 м. Таким образом, при разработке проектной документации была превышена предельная высота здания на 0,59 м.

Кроме того, объект был запроектирован частично за границей предоставленного земельного участка.

В результате прокурор Зеленоградского района направил в суд исковое заявление с требованием признать незаконным выданное зеленоградской администрацией разрешение на строительство гостиницы, а сам объект признать самовольной постройкой и обязать «Еврокомфорт» снести его.

via: rugrad.eu

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты