Правительство Калининградской области отказалось сообщать, сколько денег сэкономлено после сокращения зарплаты Цуканова

Опубликовано: 23.03.2015

Зарплата ЦукановаПравительство Калининградской области отказалось предоставить информацию об экономии бюджета, которую повлечет сокращение зарплаты губернатора и прочих высших должностных лиц на 10 %.

Также был проигнорирован запрос об объеме денежного содержания губернатора, вице-губернаторов и министров областного правительства в 2014–2015 годах.

На запрос газеты «Дворник», отправленный на имя губернатора, руководитель пресс-службы правительства Лариса Полякова лишь сослалась на то, что сведения о доходах должностных лиц опубликованы в антикоррупционных декларациях.

Однако задекларированные доходы и денежное содержание чиновников за счет бюджета могут существенно отличаться. Кроме того, Лариса Полякова утверждает, что сокращению подверглась именно заработная плата чиновников. При этом она ссылается на региональное законодательство, в котором регламентируются лишь оклады чиновников (без премий и бонусов).

Также в ответе пресс-службы правительства отсутствуют ссылки на ненормативные правовые акты регионального значения, которые регламентировали бы сокращение заработной платы чиновников.

Напомним, 12 марта стало известно, что в правительстве Калининградской области чиновникам высшего и среднего ранга сократят заработную плату на 10 %. Соответствующее распоряжение о снижении денежного содержания чиновников подписал губернатор Николай Цуканов. «Речь идет как о размере фиксированных окладов, так и о премиях. Все эти выплаты уже в апреле будут снижены на 10 %», – заявляла руководитель правительственной пресс-службы Лариса Полякова.

По информации на 2010 год, зарплата Николая Цуканова составляла 195 тыс. руб. в месяц.

via: rugrad.eu

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты