Общественники: Советск переполнен животными, брошенными их бывшими владельцами

Опубликовано: 27.03.2015

Советск переполнен животными, брошенными их бывшими владельцамиЖители Советска предложили властям создать в городе приют для бездомных животных.

Письмо с просьбой оказать помощь в этом деле инициативная группа горожан сегодня направила главе города Николаю Воищеву. Об этом рассказала куратор группы «Помощь бездомным животным (Советск)» Лариса Карнович.

«Думаю, никому не нравится, когда собаки, особенно крупных пород, бегают по дворам возле наших детей. Ведь неизвестно, что на уме у этого голодного и замершего зверя. Многие собаки рожают щенят, так же никому не нужных, как и они сами. И их становится все больше и больше…», — говорит Лариса Карнович.

По мнению общественников, в данный момент обстановка с бродячими животными в Советске бедственная и закрывать на это глаза уже просто нельзя.

«Выходом из сложившейся ситуации мог бы стать муниципальный питомник или приют для животных. Наша инициативная группа, имеющая большой опыт работы с бездомными животными, готова на добровольных началах принять участие в его деятельности», — говорится в письме, которое направлено главе города.

Помимо этого, инициативная группа просит найти варианты ужесточения мер ответственности к тем, кто выбрасывает животных на улицу.

Публикуем копию письма общественников, направленного главе города Николаю Воищеву:

Уважаемый Николай Николаевич!

К Вам обращается инициативная группа жителей Советска, обеспокоенная положением с бродячими животными в нашем городе.

Животные – это верные спутники жизни человека, его надежные друзья и помощники. Например, собаки охраняют границу государства, ловят преступников, ищут пропавших людей, служат поводырями незрячим, а кошки ловят грызунов и выполняют эстетическую функцию. И ответное отношение человека к этим животным один из главных показателей цивилизованности государства, один из критериев духовности общества. Мы не можем быть безразличными к бедам и страданиям животных, ведь с этого начинается духовная слепота и равнодушие уже к человеку и напротив — не могут установиться в обществе ценности гуманизма, человечности и милосердия без внимательного и благодарного отношения к нашим братьям меньшим, не стоит и забывать вечную мудрость — только мы, люди, в ответе за тех, кого приручили.

К сожалению, в данный момент обстановка с бродячими кошками и собаками в городе Советске бедственная: город переполнен животными, брошенными их бывшими владельцами. До этих животных никому нет дела, они обрекаются на голодную смерть или гибель от переохлаждения. В городе периодически проводятся отловы уличных, безнадзорных животных, но к положительным результатам они не приводят, напротив, демонстрируют примеры жестокого обращения с животными. Самое печальное, что свидетелями этих кровавых расправ становятся дети.

Кроме того, бродячие животные представляют потенциальную опасность для жителей и гостей города вследствие повышенной агрессивности весной и антисанитарного образа существования, а также ухудшают имидж города в глазах людей, посещающих Советск. А ведь город, в том числе благодаря и Вашим усилиям, в последнее время стал гораздо более привлекателен для туристов. Выходом из сложившейся ситуации мог бы стать муниципальный питомник или приют для животных, наша инициативная группа, имеющая большой опыт работы с бездомными животными, готова на добровольных началах принять участие в его деятельности.

Таким образом, наша инициативная группа просит Вас рассмотреть варианты организации в городе Советске приюта для бездомных животных, а так же оказания поддержки (финансовой, организационной, правовой) общественным деятелям, занимающимся помощью бродячим животным. Кроме того, просим Вас на законодательном уровне ужесточить меру ответственности к хозяевам, выбрасывающим животных на улицу.

via: 40161.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты