«Нужно заплатить около 3,4 тысяч»: как забрать свою собаку из Службы защиты животных

Опубликовано: 27.03.2015

«Нужно заплатить около 3,4 тысяч»: как забрать свою собаку из Службы защиты животныхСпециалисты Службы защиты животных периодически проводят отлов собак на улицах Калининграда. Иногда в их «сети» попадаются и домашние питомцы. Как выяснилось, вызволить их из СЗЖ – непростое и недешевое дело.
«Забирали собаку два года назад, заплатили 3 000 рублей. Без денег даже на территорию не пустили. Издалека собаку показали. Сказали, чтобы платили деньги, а то не отдадут», – делится опытом Лидия Михальченкова.
Овчарка другой калининградки Анны оказалась в СЗЖ вместе с цепью и красным ошейником. Девушка несколько раз звонила в Службу, описывала яркие приметы пса.

Ее заверяли, что похожего питомца у них не нет. Спустя два месяца хозяйка выяснила, что собака всё это время жила на станции передержки.
Калининградцы пишут, что после смены руководства Службы забрать питомца стало проще. Некоторым удается вызволить четвероногого друга без проблем, еще и взять нового в придачу. Но в основном читатели Клопс.Ru сходятся на мнении, что проще купить нового питомца, чем вызволить своего из СЗЖ.
В ответе на запрос Клопс.Ru директор Службы защиты животных Юлия Гришина рассказала, что забрать свою собаку, действительно, можно только платно. В среднем хозяева тратят 3 400 рублей за отлов и передержку питомца.
«Когда владелец регистрирует животное, сотрудники Службы находят старого хозяина по базе данных. На ошейнике собаки или кота висит металлический жетон с идентификационным номером. По этому номеру сотрудники находят телефон и адрес владельца», – рассказала Юлия Гришина.
Если питомец не зарегистрирован, сотрудники Службы защиты животных предлагают другой механизм: «В случае потери собаки владельцу необходимо посмотреть фотографии в группе ВКонтакте. Потом позвонить диспетчеру предприятия по телефону 64-63-63 и узнать был ли отлов на интересующих улицах. Посетить станцию временной передержки, так как фотографии на сайт выкладываются не сразу».
«Если собака оказалась в Службе защиты животных, покажите сотрудникам службы регистрационное заявление, документ купли-продажи или ветеринарную книжку. Перед тем как забрать питомца домой, придется оплатить отлов и транспортировку животного на станцию передержки – 1 000 рублей за час работы. Содержание собак на станции передержки обойдется 483 рубля в сутки. По данным службы, в среднем питомцы живут неделю на передержке, прежде чем их забирают домой», – рассказала Юлия Гришина.
В 2014 году сотрудники Службы отловили 2150 бездомных животных; 232 кошек и собак передали новым хозяевам. По словам Юлии Гришиной, калининградцы ни разу не жаловались на превышение полномочий.
via: klops.ru

Похожие новости:

2 комментария для “«Нужно заплатить около 3,4 тысяч»: как забрать свою собаку из Службы защиты животных”

  1. Аноним

    ЖИВОДЁРЫ ПОГАНЫЕ!!!!!!!

  2. Аноним

    Пиздаболы поганные! Ничем они там не занимаются, кроме как уничтожают животных! СЗЖ убийцы и все что здесь написано — пездеш. Жизнь на земле не вечна, и каждая тварь рано или поздно ответит за все!

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты