Многократная чемпионка мира Ирина Реутович и Сергей Харлов совершили ежегодный забег

Опубликовано: 27.03.2015

Многократная чемпионка мира Ирина Реутович и Сергей Харлов совершили ежегодный забегПреодолеть 52 километра не так-то просто даже для профессионала. 8 часов потребовалось бегунам, чтобы добраться из Калининграда в Балтийск.

На финише их встречает ветеран Великой Отечественной. Ему вот уже который год марафонцы посвящают эту акцию.

Чтобы повидаться со старым другом, Сергей Харлов каждый год прилетает из Архангельска. 18-ый раз офицер запаса и чемпионка мира по суточному бегу Ирина Реутович проводят собственный марафон.

На маршрут сегодня вышли в три часа ночи. Добраться из Калининграда в Балтийск нужно вовремя. Финишная точка марафона – дом, где живет Анатолий Константинович Птицын.

СЕРГЕЙ ХАРЛОВ, УЧАСТНИК МАРАФОНА: «В 72 года он сошёл с капитанского мостика, 55 лет отдал Балтийскому флоту, вырастил двоих детей, у него много внуков. Такие люди запоминаются, они судьбоносные».

ИРИНА РЕУТОВИЧ, МНОГОКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА МИРА ПО СУТОЧНОМУ БЕГУ: «То, что мы бегаем – ни какое не геройство. Геройство – это то, что они сделали. Это действительно, не знаю, кто способен совершить. Мы, наверное, нет. А бежать каждый человек может. Или пройти. Что мы там пробежали-то за 5, 3 часа».

26 марта в гости к ветерану приходят моряки, школьники и волонтеры. Для марафона этот день тоже выбран не случайно. Ровно 70 лет назад двадцать три моряка-краснофлотца на торпедном катере вступили в сражение с кораблями противника.

КОНСТАНТИН ПТИЦЫН, СЫН ВЕТЕРАНА: «Приходят в этот день, когда состоялся такой тяжёлый бой 32-й бригады. И моряки тоже вспоминают. Им рассказывают старшие товарищи. Потому что происходит смена состава. Каждый год идёт такой воспитательный момент».

ВИКТОР ЛИТВИНОВ, ВИЦЕ-АДМИРАЛ В ОТСТАВКЕ: «Столько интересного всякий раз рассказывает. В том числе вышла его прекрасная книга – «Всё за одну жизнь» он её назвал. Я говорю молодёжи, цените каждую минуту, каждый час в общении с фронтовиками».
Родственники говорят, этот год для Анатолия Птицына богат на знаменательные даты. Недавно фронтовик отметил 90-летие. Впереди ещё один, общий праздник – юбилей великой Победы. Значит, в доме снова будет много гостей. А старые друзья уже дали обещание встретиться с ним через год, после финиша очередного марафона.

via: kaliningrad.rfn.ru

Похожие новости:

  • ...

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты