Матёрый жулик Артём Монахов мотает срок на Куршской косе

Опубликовано: 20.03.2015

Матёрый жулик Артём Монахов мотает срок на Куршской косеСергей Владимирович Боярских — руководитель калининградского отделения движения“Автомобилисты России”. Понятное дело, что Сергею часто приходится иметь дело с проблемами владельцев автотранспорта. Так что занимательных историй у Боярских — пруд пруди.

Многие из них — весёлые. Но вот если сложить всё вместе, получится эпическое полотно. Картина под названием “Не ту страну назвали Гондурасом”.

В 2008 году один калининград­ский бизнесмен приобрёл подержанный “Лексус”. Фамилию покупателя называть не будем — он стесняется прослыть “лохом”. Хотя, по правде сказать, краснеть этому человеку не за что — “лохом” у нас могут сделать любого. Будь он хоть семи пядей во лбу.

Так вот, не успел предприниматель насладиться покупкой, как выяснилось: “Лексус” заложен. Причём сразу в двух банках. Поочерёдно. На общую сумму в 900 тысяч рублей.

Обвёл бывший владелец иномарки покупателя вокруг пальца! В нашей стране такую аферу провернуть легко. Гаишники не интересуются сведениями об автомобилях, находящихся в залоге. Зачем им лишние заботы?! “Люди государевы” не под то заточены, чтобы граждан от мошенников оберегать.

Так что наш бизнесмен спокойно зарегистрировал “Лексус” на своё имя. Официально. В ГИБДД. А о “кредитной истории” своей иномарки узнал позднее, когда банк обратился в суд и на автомобиль наложили арест.

Липовый банкир

В сентябре 2010 года к бизнесмену пришёл представитель кредитора. Показал удостоверение, представился сотрудником службы безопасности “Промсвязьбанка” Герасюком А.А. и предложил помощь в “решении возникшей проблемы”.

План был прост: банк продаёт заложенный “Лексус”, стоимость которого выше залога. Наш бизнесмен добавляет некоторую сумму, и получает другую иномарку — джип “Ниссан Патрол”. Ударили по рукам.

Бизнесмен оформил доверенность (право распоряжаться “Лексусом”) на лицо, указанное Герасюком (гражданин Гаврик С.Н.). И деньги за джип “Ниссан Патрол” Герасюку передал.

Итог: “Лексус” ушёл, “Ниссан Патрол” не появился, а Герасюк скрылся. В банке он не работал, документы имел фальшивые. В результате мошеннических действий бывший владелец “Лексуса” понёс материальный ущерб в особо крупном размере — 1.297.753 рубля.

Лихие гаишники

Владелец “Лексуса” бросился в ГИБДД. Первого декабря 2010 года он подал заявление, в котором сообщил об отзыве доверенности на свою иномарку и напомнил гаишникам, что переоформлять автомобиль на другое лицо не следует.

Однако уже через 10 дней после обращения бизнесмена сотрудники ГИБДД спокойно переоформили “Лексус” на гражданина Гаврика. А ещё через несколько дней Гаврик перепродал “Лексус” гражданке Габитовой (пенсионерке, проживающей в обветшалом немецком доме). Гаишники вновь перерегистрировали тачку без всяких вопросов. И это при том, что, помимо заявления законного владельца иномарки, на неё был ещё наложен арест — банком-кредитором через суд.

Возмущённый бизнесмен подал на лихих гаишников в суд Ленинградского района Калининграда. И что вы думаете? СудьяШубина Д.В. пришла к выводу, что “каких-либо существенных нарушений установленного порядка регистрационных действий сотрудниками ГИБДД не допущено”. В удовлетворении требований законному владельцу “Лексуса” отказали.

Кто виноват в том, что бизнесмен лишился иномарки? А никто. Случайное стечение неблагоприятных обстоятельств.

Бабушка из трущоб

Тем временем “бабушка из трущоб” Габитова обратилась в суд с требованием признать её законной владелицей “Лексуса”. Судья Центрального района Калининграда Мишина Т.В. старушке не отказала. Старость надо уважать.

Вскоре “Лексус” вообще исчез с горизонта. Куда его дела предприимчивая старушка — неизвестно.

Именно в это время на свет божий всплыл липовый сотрудник банка Герасюк. На самом деле мошенника звали Артём Монахов. Он попал на скамью подсудимых.

Оказывается, Монахов был замешан во многих аферах. Пользуясь подложными документами (в том числе депутатскими корочками и удостоверением члена правительства Калининградской области), этот человек умудрился продать 17 чужих автомашин и “срубить” шесть миллионов рублей.

Каким образом Монахову удавалось перерегистрировать тачки в ГИБДД — осталось за кадром. Вероятно, просто везло парню. Нравился, наверное, гаишникам.

А что вы думаете — Монахов даже у прокуратуры симпатию вызвал. Не случайно официальный обвинитель Ольга Руденко (помощник прокурора Ленинградского района Калининграда) прямо в зале суда сняла с Монахова обвинение по четырём эпизодам дела. Без всяких объяснений и обоснований. Скостила мошеннику одним махом три миллиона ущерба.

Так что тот отделался относительно легко — четыре года и восемь месяцев лишения свободы.

Камера на турбазе

Известный нам “Лексус” из уголовного дела тоже выкинули. У пострадавшего бизнесмена просто глаза на лоб вылезли. Он обжаловал приговор. В результате длительных судебных тяжб “Лексус” всё же на Монахова повесили. Срок мошеннику увеличили до пяти лет. Этим дело и закончилось.

Что мы имеем в сухом остатке? Обманутого бизнесмена, невиновных гаишников, несколько решений судов и неизвестно куда пропавший “Лексус”. Ну, и “жестоко” наказанного Монахова.

Кстати, о Монахове. Как вы думаете, где он отбывает наказание? На “зоне”? В колонии-поселении? А вот и не угадали! 17 ноября 2014 года судья Гвардейского района Калининграда Леушина Т.Б.(жена депутата-коммуниста) официально признала: “осуждённый Монахов переведён для дальнейшего отбывания наказания в ИК-7, трудоустроен на туристической базе “Дюны”.

Там он и живёт — на Куршской косе. Море, песок, сосны, залив — курорт федерального значения. О такой отсидке не могут мечтать даже воры в законе.

Очень часто блатного зэка Монахова можно видеть в Калининграде. В стране тотальной коррупции можно не сомневаться, что такие удивительные поблажки ему дарованы исключительно за хорошее поведение и ударный труд.

Жизнь по приколу

Конечно же, вся эта история не даёт оснований говорить о продажности полиции, прокуроров и судей. Все знают, что за буханку хлеба, украденную в магазине, у нас сажают на пять лет. И осуждённый будет “мотать срок” от звонка до звонка. Без всяких поселений и УДО.

О коррупции не говорит даже известный случай с регистрацией в ГИБДД Калининграда ворованных иномарок. Ещё в 2009 году всплыли такие факты. По меньшей мере 26 крутых автомобилей прошли эту процедуру.

Факты нарушения порядка регистрации транспортных средств подтвердила проверка ОВД УСБ УВД Калининградской области. Тогда вроде говорили, что на виновников даже уголовное дело заведут. И что? А ничего — никаких результатов. Отлаженный механизм ГИБДД продолжает работать как часы. Прокуроры и судьи молчат.

Бардак одним словом. Зато веселуха — не то что в какой-нибудь паршивой Швеции. Нашему народу такая жизнь по душе! Не случайно россияне с лёгкостью плюнули на пресловутую “стабильность” и возрадовались “борьбе с Западом”. Движуха! И ни с какой коррупцией бороться не надо.

А. Захаров

via: rudnikov.com

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты