Калининградская ГИБДД проводит массовую проверку наличия автокресел

Опубликовано: 27.03.2015

Калининградская ГИБДД проводит массовую проверку наличия автокреселКалининградская ГИБДД массово проверяет наличие автокресел в автомобилях. Как сообщили в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД, проверяются все автомобили с детьми-пассажирами.
Проверка проводится в рамках профилактического мероприятия «Детское удерживающее устройство», которое проходит в Калининградской области во время школьных каникул.
За два месяца текущего года составлено 165 протокола за нарушения правил перевозки детей. За 2014 год к ответственности привлечено 2162 таких нарушителя.

Руководитель пропаганды регионального управления ГИБДД Наталья Диденко рассказала, что во время дорожных аварий ребенок, находившийся в автомобиле без специального удерживающего устройства, травмируется в большей степени, чем взрослый человек. «Некоторые родители не осознают важность автокресла, продолжая рисковать жизнью и здоровьем своих детей. Ошибочно мнение, что ребенок находится в безопасности на руках у взрослого во время движения автомобиля, ведь в случае столкновения масса тела человека увеличивается в 30 раз, а при этом удержать ребенка на руках невозможно», — подчеркнули в Госавтоинспекции. Стационарные ремни также не обезопасят ребенка в случае аварии, так как они не соответствуют их физическим параметрам.
Госавтоинспекция призывает родителей к неукоснительному соблюдению правил перевозки детей и напоминает, что специальное удерживающее устройство обеспечивает надежную защиту ребенку в случае возникновения ДТП, при резких маневрах и торможениях.
via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты