Калининградцы заняли третье место на соревнованиях по битбоксу в Швейцарии

Опубликовано: 23.03.2015

Калининградцы Mad TwinZ заняли третье место на соревнованиях по битбоксу в ШвейцарииКалининградские музыканты заняли третье место в соревнованиях на международном фестивале битбокса Grand Beatbox Battle 2015, который прошел в швейцарском Базеле с 6 по 9 марта.
Как рассказали сами финалисты – калининградский дуэт Mad TwinZ, это музыкальное мероприятие является вторым по значимости в мировом сообществе битбокса.
В этом году участие в фестивале приняли 16 команд из 12 стран. Состязания проходили в форме шоукейз-баттлов: участнику дается 5 минут, чтобы показать все, на что он способен. Выбирают четырех лучших, которые впоследствии бьются между собой.

Один из участников дуэта – калининградец Jayton вошел в лучшую четверку и бился с победителем Gene из США, которому в итоге проиграл и занял 3-е место.
Отметим, что на следующий день проходило еще одно состязание «Senen to smoke battle», в котором соревновались все участников и даже жюри. В этом баттле выбиралось семь лучших битбоксеров.
В число финалистов и здесь вошел Jayton, одержавший четыре победы из семи. Причем биться ему пришлось с такими именитыми участниками как француз Alem (Вице-чемпион мира 2012, американцем Gene (победитель Grand Beatbox Battle 2015), испанцем Alexino (победитель Shotout Battle 2015 и Seven to Smoke battle 2014) и французом Kim (чемпион Франции 2014). Музыкальный битбокс-дуэт Mad TwinZ, состоящий из двух братьев-близнецов (Jayton и Pash), образовался в Калининграде летом 2009 года.
С этого момента три года подряд калининградцы становятся победителями чемпионатов России по битбоксу в Москве. В 2011 они уже чемпионы Польши. В 2012 представляют Россию на чемпионате мира по битбоксу в Берлине, а спустя год — на чемпионате Европы во Франции. По признаю лейбла «Swees beatbox» входят в 16 лучших в мире битбоксеров.
«Мы начали заниматься битбоксом еще в 2004 году — показал одноклассник и нам очень понравилось. Спустя пару лет это занятие стало не просто хобби, а уже вошло в привычку. В 2007 году образовался квартет Beatmbox A.M., который активно гастролировал, но через два года коллектив распался и мы создали с братом дуэт, — рассказал Евгений Фроликов (Jayton). – Вообще, мы можем работать в любых музыкальных направлениях от R&B до джаза и диско. В данный момент упорно готовимся к чемпионату мира по битбоксу в Берлине».
via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты